学生写景作文
小学生活快要结束了,我不舍校园里的所有,更舍不得陪伴我们许多年的老樟树。
老樟树为我们默默地奉献,春天给我们带来一片片树叶书签,让我们在樟树下朗读;夏天给我们带来一片片乘凉之地,让我们在樟树下乘凉;秋天给我们带来阵阵花香,让我们在樟树下游戏;冬天给我们带来一片片遮雪圣地,让我们在樟树下打雪仗……
老樟树与我也是有着不解之缘……
记得那次,我被老师叫到办公室,一到办公室就感到杀气好重,果然,老师看到我就怒气冲冲的对我说:“罗伟啊,最近心不在焉,上课也老走神,下课也不订正练习册啊!”我一抬头就看到了老师的目光,又看了看窗外的老樟树它也在沙沙作响,老师说着说着我也不知不觉的哭了,老樟树也摇晃的愈发厉害,我的泪水就像断了线的风筝一样不停往下落,我一直在站那哭什么也没听到只听到老师让我走之前的最后一句话:“记得订正,老师希望你不负老师期望!”我下楼时老樟树不动了,迎面吹来了一缕风,树上的小叶芽儿飘了下来,好似在跟我加油,让我别辜负老师,我心中暗暗下定决心明天一定要订正完练习册,第二天我经过几小时的努力终于把练习册订正完了,老师看到我如此努力对我深深一笑,还奖励了我,我又看看老樟树,它似乎也在为我庆祝,沙沙声在为我歌唱……
老樟树啊!你带给我的实在太多太多,在我心中你无比重要。为了将你永久怀念,我在树底下拾起一片新叶叶,拾起一片残叶……老樟树啊!你像录像机一样记录了我们的欢笑、悲伤、烦恼、友情、疑惑、紧张......你像一位长者一样无偿的为我们奉献着,我将来定不忘怀你给我的那一些忘不了的勉励!