写成功的作文
生活中,一个接一个的难题就像一把密码锁,需要配套的钥匙才能打开。但我一直不明白:成功——打开这个奇怪的密码锁需要什么样的钥匙?
有人说成功的关键是努力。我觉得:努力很重要。毕竟,如果一个人撒了一些种子,但他整天不浇水施肥,种子过几天就会死掉。但是如果你只是一味的工作,不运用你的智慧,那么你只是一个普通的农民。
还有人说,成功靠智慧。但我认为智慧是成功的重要因素,但如果把所谓的“智慧”应用到奉承方面,那么我觉得这不是成功,只是一时的荣耀,我要在背后接受性格的煎熬,最终走上一条不归路。
成功的关键在哪里?我们普通人似乎离成功还很远,但有一天,我听到了最美丽的公交车司机的故事,“吴斌”。急性病爆发时,我迅速踩下刹车,成功挽救了一车人的生命;我听过汶川地震中“小飞侠”的故事。她几次回到教学楼,成功解救了许多被地震困住的学生;在这些平凡的人中不可能平凡!我听到了“成功”这个词!
啊,我明白成功的关键不仅仅是努力和智慧,还有那些看似平凡的人身上流淌出来的不平凡的点点滴滴。