筷子说明文作文
筷子是一种中国的传统文化,类似“中国结”一样,其时,筷子是两根木头,说的再详细一点是一头粗,一头细的木头。它看似很简单,但是你可以真正熟练地运用,就像每个中国人一样。
筷子是人们生活的工具,许多人在吃饭的时候离不开它。
筷子的外形很普通。筷子是两根一头粗、一头细的“木头”,长约20厘米,与小学生的小手指一样粗细。
筷子的材料。许多筷子是用木头制作的,许多筷子是用竹子制作的,但是随着科技的创新,人们的筷子种类越来越多,有塑料的筷子,一次性的筷子,金属的银筷子。
筷子的颜色。筷子的颜色很多,五颜六色的,筷子是中国一种特殊的工具,它好似西方的刀叉。
筷子用起来很方便,但还是要注意许多问题;如举起筷子不要指着人说话等,这样对人不礼貌。
筷子就好像“中国结”一样是中国的代表。