山楂说明文初二
山楂是人们都喜欢的食物,酸酸甜甜的,就像被醋浸泡过,却又被白糖包了严严实实的。红红的小脸在一直朝我们微笑,好像在说:“嘻嘻,快来吃我呀!”
山楂的样子看上去很机灵,结在树上,有的又红又大;有的又小又绿;有的早就成熟了;有的才刚刚结果……真是变化多端!
假如山楂变成了人,那这些山楂是什么样子的呢?是高的,还是矮的?是胖的,还是瘦的?真是让我浮想联翩啊!
在山楂树上,有的枝叶茂密;有的体无完肤;有的树枝上有十几个山楂;而有的只有两三个山楂。
山楂可以下火,清热,吃了让人感觉嘴里很爽快,回味的时候就越来越没味道,刚开始吃进嘴里酸,不过有一丝丝甜味,很特别,不像草莓那样甜,没有樱桃那样酸。
人们可能会想,山楂有什么好吃的,我才不稀罕呢。其实山楂很好吃,酸酸甜甜的。山楂的作用很大,我倒是很喜欢吃,山楂还可以开胃,也可以做成药。
刚好,学校的小花园里有几棵山楂树,现在正是秋天,正是山楂结果的时候,这几棵山楂树上已结满了果实,红红的山楂像一颗颗小太阳,“小太阳”很可爱,里面的核像一个大家庭,紧紧的抱在一起,我看着这些核,看着看着,好像看到那个最大的核是爸爸,第二大的是妈妈,其他三个分别是我、姐姐、和弟弟……
啊!山楂可真有趣!