植树的节日作文
星期六,我参加了我们班王一众组织的植树活动。
来到章丘植物园门口,这里人山人海,游人如织。从远处看,人就像无数只黑蚂蚁一样。进入植物园我们兵分两路,一路种紫叶李,一路种玉兰树。我是玉兰树这一对的。
不一会儿就到了玉兰树的种植区,我和李芃林合种一棵树,我们开始挖坑了,这可比我想的要困难得多,我把铁锹用力地插到土里,然后再踩上那么几脚,土才只没过铁锹的一半,我们挖了半天才只挖了一个顶多能容下一个长50厘米,高30厘米的盒子,看看旁边的王伯瑜,都差不多已经挖好了。我们一看变更加卖力。过了大约十分钟,终于挖好了,可是抬头看看别人挖的坑,都是圆的,而我们却是一个正方形。
我们也管不了什么三七二十一了,李芃林便把树放了进去了,我便开始埋土,可李芃林却一直在喊李凡扶住树苗,我当做没听见继续埋土。李芃林急把树苗一扔便不管了。就接下来的下场我不用说就知道了----肯定是被叔叔好好管教了一番。最后该浇水了,李芃林首当其冲,去借水桶接水了,当我走到接水处时,我倒进了陷阱---好多的泥,还好我眼疾手快,把脚拔了出来。要不然我就有了一双“泥鞋”.当我提到水桶时,第一感觉就是好重啊!就好像提着一个石头做的千斤水桶一样。浇上水我们便把一棵小树苗种好了!这让我感受到环境是要靠大家来保护的。
我喜欢植树,因为这样可以美化环境,防止水土流失。