植树的节日作文
今天是植树节,天公也做美,整天都暖洋洋的,很适合种植植物。我也想为绿化出份力,可我没有树苗。只好种豆子了。我挑选了五颗红豆,把它们包在了一块沾了水的布,然后用保鲜袋把它们扎起来。晚上睡觉的时候,把它们放在我的被窝里。让它们感到暖暖的,发芽起来快。 3月13日星期六天气:阴心情:开心第二天,我起来一看,五颗种子都发芽啦!
虽然只有几毫米,但我也很高兴。我把这五颗豆子放进一个杯子,加入了一些水。到了晚上,豆子们一个个好像都吃了膨松剂似的,涨到比原来一倍还多,芽也更长了。 3月14日星期日天气:雨天心情:开心一个晚上的时间,芽已经长到了3厘米。杯子里的水有点红,奶奶说要换水了。可科学老是说换水对微生物的生长不好,于是我没换,我想:这样应该会对都自有好处吧。我在杯子上蒙了一块湿了的餐巾纸,豆子会往有水的地方长,餐巾纸在在豆子的上方,这样芽会长的更快。傍晚的时候,豆芽已经长到6、7厘米了,我把它们一直在了花盆里。这个植树节,我过得很快乐!