植树的节日作文
3月12日,植树节,一个非常有意义的日子,我们和老师来到了水坑的生态阁。因为人们乱砍树,乱开荒山林,导致森林里面的树越来越稀少,所以,我们来生态阁种树。
出发了,一路上同学们兴奋极了!半小时后,我们和老师一起来到了水坑生态阁,分组如下:我负责挖坑,小黄负责放树苗,小宇负责填土,小佳负责除杂草,小潘负责浇水。
我们先寻找到了一块肥沃的土地。我先拿起锄头,弯下腰,用力地挖了起来,好一会儿,才挖出了一个浅浅的坑。我心想:“怎么这么难挖呀?”我继续挖着,额头上的汗珠大颗大颗往下掉,费了九牛二虎之力,终于把坑挖好了。小黄拿来树苗,小心翼翼地把树苗放进坑里并扶正。小宇弯下腰,用铲子一铲一铲地填土,接着把树苗提了提,使树根舒展开来,一边把土填进坑里,一边用脚踩实,不一会儿,填好了。然后小佳拿起锄头,就向周围的杂草刨去,三下五乘二,杂草统统被小佳除干净了。最后,小潘提来一桶水,倒在树根处,它们一定渴急了,一下子就把水吸收了。
经过同学们的共同努力,几颗小树很快就种好了。我感到非常得光荣。只见小树抬头挺胸,伸开自己的手脚,随着微风不停地舞动着。它仿佛在说:“谢谢你们帮我安了新家!”
下一年植树节,我一定会再来种树的!