依稀记得有人说过这么一句话:“要想让别人怎么对你,你就得这么对别人。”
我总会想起她,还有我和她之间那一段往事......记得是在二年级的时候吧!在考完期末考试的时候,平日里成绩一般的她,竟然身居榜首,而我却屈居第二,这让我不由得怀疑起来:之前我没看到她付出过什么努力,怎么进步得这么快?莫不是她抄袭的......越想越歪,越想越气不知道是上天事先安排好的,这时恰巧看见她从拐弯处出来,和两个女生手牵着手,有说有笑,好像在讨论着这次的考试,看见我,迈开脚步向我飞奔了过来,对我说:“我这次考了第一名哦!还不快恭喜我,走,姐姐请你吃冰淇淋。”从我看到她的第一眼起,她就一直在笑,笑得合不拢嘴,她这笑,似乎在讽刺我。就在我将要爆发的时候,老师过来了,她摸摸我的头,说:“谢霞菲啊!这次可不是第一名了哦!加油啊!”听这话,刚压下去的怒火又涌了上来,我想:还不是她抄袭,不然她会超过我,想都别想!自此,我越来越努力,也越来越疏远她,她连我这个在班上唯一的朋友也失去了,她曾经试图跟我解释,但我没搭理她。考完期末就放假了,趁着这些天,好好的放松放松,日子一天天的过去了。又开学了,而我却没有再见到她。她曾给我写过一封信,信中说:“我曾经是那么的信任你,可到头来却只得到你的怀疑和猜忌,我没有做弊,真的没有,随你信不信。”我只记得这一些了,剩下的在记忆中,都模糊了。我还记得,看完那封信后,我哭了。我才真正意识到了自己错了,朋友之间,最基本的就是信任,如果信任都没了,友谊才只是个空壳罢了。不是吗?
用天使般的面孔对别人,别人也会用天使般的面孔对你。留一份信任在心底,友谊才能天长地久。