秋天刚刚来到,幼儿园大门前就有好多菊花已经盛开了。
每逢双休日,我一路过那里总要停下来看上几分钟。它们在秋风里争奇斗艳,好像在举行选美大赛,看谁的花瓣颜色最漂亮。菊花的颜色各不相同,花瓣的形状像一根根五彩缤纷的面条,让人忍不住想吃一口。菊花的茎笔直地向上生长,根却向下深深地扎在土里,像一个凶猛的护卫守护宝物一样。靠近菊花,你会闻到淡淡的清香,会让人们头脑立马就清醒了许多,沁人心脾。
菊花不但可以供人观赏,还可以做出清香宜人的菊花茶,功效很多。
菊花有这么多好处,我相信你们也喜欢上菊花了吧!