描写梅花的作文
在我们中国有四君子之称的“梅、兰、竹、菊”,当然也有岁寒三友:在雪中坚强站立的梅花、四季常青的松树、还有那一向低调的竹子。我爱梅,冬天经历风霜雨雪,独自屹立的,她的背影是那样坚定;在那白色的大雪中独自绽放,梅花是那样的鲜艳芬芳。
梅花是白雪中红色的火苗;是那一片枯枝败叶中的一线生机;是那唯一顶着风雪而毫不退缩的“人”。在那枯枝败叶中,它成了主场的队员,成了最终的主角;在那白雪皑皑中,用它那虽然单调但却沁人心脾的味道去迎接小动物和人们的喜爱、赞美。
梅花的颜色有红有白,虽然那顽皮的白雪总是遮住了梅花的颜色,但那扑鼻而来的香气却给人们留下了深刻的印象,让有名的诗人们也不禁提笔写下了“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的名句。梅花的花瓣是有一种无尽的骨气,就算被那冷漠无情的风吹落下来,也能让人看出它的信念是坚定的,让人不禁吟出一句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。没错,没有在黑暗中行走,怎能寻找到光明;没有濛濛细雨,怎能看到雨后的彩虹。梅花是一个不与众花争奇斗艳,在所有花草都枯萎时,却又露出了最美的一面,虽几乎无人欣赏,但那一种无尽的骨气让人无比敬佩。梅花就是一个无比谦虚,在寒冬中坚强的“人”。
这不正是我们生活中的环卫工人,起早贪黑,不畏严寒,在敬业的道路上坚定的行走着。
我也要像梅花一样,做一个有骨气的人。
优选: 春雨的日记集锦(4篇)