荷塘的作文
姹紫嫣红的过往已经抛在背后,只有那一季于他们眼中璀璨地盛放,他要记得只有这一季节才是她的唯一。
那是一个温柔恬静的月夜,静雅的荷塘里盛放了一朵清新淡雅的白莲。在如水般的月光的映照下,显得超凡脱俗。就连赏月的人群也都被这朵白莲所吸引,久久不能忘怀。
摇摇在望的月亮注意到了她的存在,被这不知其源的美所深深吸引。为了能更多一点来衬托白莲的美,月亮从那一刻起,心就不再属于自己,不管上天下地,都愿意与她形影相随。
时间一分一秒地流逝,那个只属于莲的夏季即将去。但莲从来不为生命的终结而忧心忡忡。她始终相信,绽放属于自己的一份美,为世界增添美好的感觉就是她的快乐。同时,她终于发现了那个思念她的月,可上天注定他们一生也不能在一起,有缘无份成就了他们的一生。
但月亮始终不悲不弃。他突然有一个想法——向地球飘去。可终归是徒劳,因为宇宙引力早已经造就了他的轨迹,让他不得动弹一分。几十亿年过去,他只能围着地球团团转。
但另一个办法又油然而生。据说光的传播速度是299792000千米/秒,月亮就把自己发出的光通过空气和真空传到地球。于是月的倒影可以清晰地映在水中,这样莲荷月影每天都在一起,谈心,赏景,互相看着,莲下游月,成为美妙的仙境。每年的夏日,他们又可以幸福地快乐了!
经过岁月流年以后才明白,幸福其实很简单,只要向着美好的目标努力,只要心灵有所满足,有所慰藉,不需要更多……