乒乓球的说明文
我有一只“红双喜”的三星球拍,它正面是一片红金镶嵌的外膜,反面是乌黑光滑的底膜,外加一个长长的拿柄,就组成了一只精美实用的乒乓球拍。
想当年,我拿着这只球拍,打遍全班无敌手,这功劳一半是在我的球拍。因为它弹力强,操纵时轻巧、灵活,接球时方便,难度小,不像别人的拍那样笨拙。。
我以前,也有一只可爱地小布娃娃。可爸爸却不让我和它玩,说:“你是女的还是男的,玩这种东西,是不是男子汉?”听了爸爸的话,我便叫妈妈给我买一辆小赛车,可爸爸又开始说:“你又是怎么了,赛车是5、6岁小孩玩的。你现在已经11岁了,应该玩一些有意义的东西。过几天,爸爸给你买一只乒乓球拍。这样,你既可以锻炼身体,有可以当一位出色的乒乓球员,为国争光。
从此这只实用地球拍就在我手中出现了,在打乒乓球时,总能看见我的身影在球场上出现。现在,它已是我爱不释手的“朋友”了。它虽然不像布娃娃那样可爱,也不像赛车那样引人注目,但是它的实用远远超过了它们。
我喜欢我的球拍,因为它给我的生活带来了许多乐趣!