端午节是每年的五月初五,在端午节那天,我们街上都会卖粽子,花样有很多,有红枣粽,有红豆粽和香肉粽,还有很多的口味。
我们也吃粽子,不是很喜欢吃,所以我们很少买粽子。如果我们想吃的话,就买那种没有馅的,去沾一点酱陪着吃。端午节的由来是古代百越地区对龙图腾的崇拜与信仰。
还有一个端午节的第一种说法:是为纪念历史上伟大的诗人屈原。屈原是战国时代的楚国人,官至左徒,三阁大夫等。屈原为人正直,忧国忧民。
但是却遭受小人的谗言攻击和迫害,再加上王昏庸无道,最终在悲愤绝望中的五月初五投泊罗江而死。人民为了纪念他才有了端午节,才有了吃粽子,赛龙舟等习俗。