客人来我家400字作文
我家来了一位客人,那就是我们的老师张老师,一个称职的,关心同学的老师。
开学前几天傍晚,我正津津有味地看电视,一阵急促的敲门声把我从电视中拉了出来,我心想这么晚了谁会来,难道是鬼。我还是打开了门,一个陌生女子站在门口,我很疑惑,只见她满头都是汗,还不时喘气,我问您是还没把话说完,她连忙说你是xxx同学吗?我是你们x(x)班的班主任x老师。我心想老师还没教我,就很负责,佩服,佩服呀!妈妈从厨房里出来了,说儿子,好好招待老师,那有牛肉干。老师说不用了,不用了。我连忙让老师进来坐。老师问了我几个问题,又参观我的房间。
一进我的房间,老师就指着墙上的画说这是你画的吗?嗯,还不错,有努力哦。我点点头。她接着又问我这被子还叠得不赖嘛,好,好!老师又问了我几个健康情况。老师一看表哦,6点了,要去另外两个同学家了。我们刚想送老师走,轰隆隆,一道闪电劈来,接着,一场雨开始下了。我们想给老师一把伞,可是老师说了一声谢谢不用了,便飞快地下了楼,坐上车,骑走了。
望着老师远去的身影,我心想老师多辛苦啊!我们的老师是那么称职和关心同学啊。