身边的人作文400字
我身边的小能人有许多,有成绩优异的,有品德好的,有乐于助人的他们各个方面都很突出,刘玮就是其中之一。
刘玮成绩优异,她每次考试分数都非常高,她成绩之所以这么好,我发现,有一次同学都去玩了,只有她一个人在教室里朗读英语,我走进去的时候,她好像没有发现我似的,还在聚精会神地读她的英语。她总是这样,上课认真,下课刻苦,做事一丝不苟,还常常较真。一次,我问她一道数学题目,她算了半天也没有算出来,我说算了,明天问老师,她说这怎么行,我一定能算出来。刚说完,只见她手里的笔在纸上不停地写,不停地计算着,脑子在飞快的转动着,最后,她大叫一声我做出来了。她就是这样有一股不服输的劲。
刘玮不仅成绩优异,而且乐于助人,她对所有的同学都是一样,她是我们的英语班委,经常帮助那些学习困难的同学,还成立帮扶小组呢,那些学习困难的同学在她的帮助下,成绩得到了很大的提高。
我要向她学习,做一名品质高尚的小能人。