朋友优秀作文
他,眼睛不大,但很有神。弯月似的眉毛,又黑又细。白白嫩嫩的脸蛋,撒了几粒淡淡的雀斑,增添了几分生机。薄嘴唇泛着淡红,有着一对特别的招风耳,显得十分可爱。他就是小殷,我从小的玩伴,我最好的朋友。
小学时,我和小殷每天放学一起回家,周末一起玩耍,我们情同手足,像亲兄弟一样亲密,小殷比我大一岁,所以总是照顾我。记得在暑假中炎热的一天,灼热的太阳像一个大火炉,把广阔的大地烤的发烫,田间的泥鳅翻白肚皮,连空气也热烘烘的。我与小殷来到溪边凉快嬉戏,用手触摸着溪水感觉凉爽了许多,我们在水中打水仗,捉鱼虾。玩的不亦乐乎,忽然间,我的脚边踩到一块滑石不小心跌倒,划破了脚趾,小殷扶起我,从草丛中找到一种深绿尖尖的小草,给我捣碎,擦在脚上,他告诉我那种小草可以止血消炎,涂上药后,我们没有继续玩耍,他扶着我回到了家中。
小殷给了我很大的帮助,同时我也对他很感激,在一个周末,我带着妈妈给我刚买的新型变形金刚去找小殷玩耍,小殷见我来了,也开心的拿出他的宝贝模型一位英勇的战士骑着一匹赤红的战马,这个模型显得十分威武,我们拿着玩具,打打杀杀你占我的城池我占你的领地最后在我离开的时候我们互换了玩具,我给了他变形金刚,他给了我那威武的模型。得到模型我十分开心。因为它包含了我们之间深厚友谊和童真的快乐。这个模型到现在还在我的床头。
现在上了中学,由于中学生活的学习我们虽然不能像以前那样一起天真的玩耍,但是我们可以在周末一起讨论学习中遇到的问题,我们互相帮助,分享学习中的快乐,有时候,我们聊到以前在一起的时光,都会哈哈大笑。我们分到了不一样的班级,遇到了不一样的同学,但是我们之间真挚的友谊永不改变。小殷,我最好的朋友,上天给了我这温暖的情谊,我又怎能放弃?小殷,我最好的朋友,你是我成长道路上的不可失去的一盏明灯,永远抹不去的亮光,小殷,我最好的朋友,真心的对你说谢谢。