花果山的作文
在假期中,妈妈带我去了很多地方,而最让我难忘的要数那次花果山之旅啦!到现在我还记忆犹新呢。
那天在大沙湾海滩玩了一天,我们连夜赶到了我期待已久的花果山。第二天清晨天还没亮,我们就起了床,吃完早饭,我们便急不可耐地向上山的缆车站出发了。不一会儿,我们就来到了缆车站,坐上了向山顶前进的缆车。坐在缆车上,脚下一片郁郁葱葱,满山的板栗树和一些不知名的野果野花,空气中都是一股香甜的味道。终于到达花果山山顶,穿过阴暗潮湿又带着一股神秘气息的水帘洞,我们来到了猴子王国,整片山上的猴子数不胜数,在树枝间来回穿梭,好不快活,它们还会向游人主动讨要食物,如果游人给得不及时,它们还会发脾气,真有点孙大圣当年的气概。我也买了些枣子,准备喂猴子,可没想到的是,猴子对枣子一点都不感兴趣,结果这些枣子就全进了我的肚子。
游历完水帘洞,我们又爬了玉女峰,从山上往下看,云雾缭绕,我们仿佛置身仙境一般。最神奇的是,山脚下晴空万里,山顶上却下起了蒙蒙细雨,但游人仿佛被这美景吸引住,根本不在意雨水打湿了衣衫,都在尽情欣赏着这难得一见的风光。我多想留在这儿,和孙大圣来场偶遇啊!
快乐的假期总是过得很快,但我不会忘记这次游历的,我和爸爸还共同作“诗”一首,以此来纪念。
昨日洗脚东海湾,
今又探访花果山。
未逢龙王与大圣,
只见梅家一闹仙。