在餐桌上,我和家人们一起聊天,我无意中说了一句:“哎,真希望能早点开学,要不然我就不用那么无聊了。”然后妈妈就说道:“距离开学还有二十几天,很快了。”听到这话,妹妹便发起了牢骚,泄气似的说:“啊,我不想开学啊!呜呜呜。”每到寒暑假的时候她都要这样,我不明白开学有什么好恐惧的,其实只是换了一个地方学习而已。
吃过了晚饭,妹妹侧躺在沙发上一边看着电视一边碎碎念,不停地说着:“我不要开学啊!”切,只不过是开学而已啊,有什么好怕的,该发生的还是得发生啊。妈妈对她说:“还有二十几天呢,相当于一个寒假的时间。你姐姐开学前一个星期还要去军训,你比她多放一个星期的假呢。”对啊,我开学前一个星期要去军训,军训还要去住宿。以前我都是九月份开学的,现在不一样了,也就是说我八月份少了一个星期的假期,这小鬼还不知足呢。
我想起来我像她这么大的时候也有开学恐惧症,只不过长大后就习惯了。那时候我也想她一样盼望假期能够长一点,时间能过得慢一点,可是开学那天的日子还是会到来,我无法阻挡,只好随着时间的推移慢慢地习惯了。尤其是开学的前一天,我的心脏砰砰地跳,还傻傻地相信时间会定格。现在觉得没什么了,从在家学习变成了在学校学习,从被老妈唠叨变成了被老师唠叨,这有何区别?其实不管是在家还是在学校,我都一样过得辛苦。
妹妹还是依然在伤春悲秋,“不要开学啊!啊啊啊!”我哭笑不得,至于吗?