周五,我写完作业,便决定到楼下玩会儿。下楼后,向远处放眼望去,绿绿的草坪上小草懒洋洋的探探头,花儿们正梳理自己漂亮的花瓣,不时发出淡淡的清香。
突然,我看到邻居奶奶加阳台上放着一盆脏衣服。奶奶对人和蔼,对我就像亲孙女一样,有什么好东西都给我留一份,我很喜欢她。这时我犹然而生一个主意:奶奶每天要干许多家务活,如果我帮奶奶洗了这些衣服,她不就可以多歇会儿了吗?再说,反正我也闲着没事。
于是,我立刻动身。三步并作两步来到奶奶家门口,小心翼翼的叫了声奶奶开门,生怕打扰了奶奶。“奶奶她没在家?我正在写作业呢!没时间跟你玩!”进屋后哥哥对我说。我神秘的笑笑说:“正好!我要帮奶奶做件事,你安心写作业吧!”
我跑到阳台说干就干,拿起衣服一件一件认真的洗起来。左揉揉右洗洗,上上下下,一点脏也不放过。不知不觉一件件脏衣服变得干净整洁,挂在阳台上,像一道美丽的风景线。我此时感觉有些累,摸摸额头已挂满汗珠。但望着我的战果,还是开心的笑了。
奶奶回来了,呆呆的看着一件件洗的干干净净的衣服,又望了望我,会心的笑了。
奶奶搂着我:看着我,夸着我,我心中比吃了蜜还甜。