今天早上,我跟平时一样刷牙洗脸,出门的时候看见天地间一片白茫茫的情景。
我伸出手来不见五指,我一边走,一边东摸摸西摸摸,看看有什么挡在前面,突然有一个像似猫眼睛,一直发着蓝色的光线,我走到一边看看,原来是摩托车的灯光,然后我再往前走,又有一个像似老虎的眼睛,一直发着白色的光芒。我又走到一边,原来是汽车的灯光,我虚惊一场,心想:雾可真是调皮,变化多端啊!九十米外的房子、树木都看不清了,只看到一点轮廓。路上的行人好像都会变戏法似的,在茫茫的大雾中若隐若现。
一路上,大雾像一个调皮的孩子,无论什么时候都在我前面,我不停地追它,可是追不上。我累了,便停了下来,它也停了下来。雾又像一位母亲,它轻轻地抚摸着我的头,我无论走到哪里,它都向两边分开,仿佛是在给我开路。
以往九点雾就散了,而今天,到十点钟,太阳才伸出来,真是一个有趣调皮的雾啊!