胖,就那么好笑吗日记
今天是一学期一次的“家校日”,就是由我们学生给家长进行汇报演出。小小的教室坐满了家长,我和同学们都坐到隔壁的空教室去了。我要出演一个课本剧《再见了,亲人》,角色是朝鲜大娘。为了这个角色,我努力了好几个星期背台词,还不时想到,如果我演好了,就会收到同学们和家长的佩服……
在卫生间里换上演出的衣服,我却呆住了,不知道是不是负责采购的同学弄错了尺码,它小得可怜,我穿上以后,差点就把它撑破了。我不知道这个样子同学会怎样笑我,可是我知道这个活动对学校和班级的荣誉都很重要,没有办法,只能硬着头皮迈进了教室。
到了我上场的时候,我声情并茂地说着每一句台词,每一个动作都表演到位,可是台下却有几个家长对我指指点点,还在窃窃私语:“这孩子怎么这么胖啊?”“对哦,难看死啦。”就连同学们也拿我寻开心,我用余光看到好几个同学在台下掩着嘴窃笑。
他们苛刻的言语像一把刀刺进了我的心,可我还是强忍着内心的委屈,结束了自己的表演。回到后台,我躲在角落里哭泣着,却没有一个人来安慰我。
胖,就那么可笑吗?