星期三,我们学校组织了春游,目的地是巢湖紫薇洞。早上,同学们来到学校,个个怀着无比激动的心情,等待着广播的响起。我们看了一会书,广播就响了,大家排着整齐的队伍,在两位老师的带领下,浩浩荡荡地出发了。
一路上,我们欣赏着车窗外的风景,不知不觉就到了。我们先去的是天明洞,走到洞口,我发现洞里光线很暗,地面也很潮湿,我们都小心翼翼地走着,生怕会摔跤。进去之后,就看到了没有头部的十八罗汉,形态各异。到了吃饭的时间,老师带我们出去吃午餐,同学们个个打开自己的“百宝箱”,倒出各种各样的零食,大家互相交换,共同分享,一个个吃得津津有味。吃过之后,我们接着参观紫薇洞,洞里的灯光虽然昏暗,但却五彩缤纷,很是好看。洞中有葫芦寿星,猴子捞月等等……快到尽头是一段暗河,我们乘着船,依依不舍地离开了。上了车,大家都在讨论紫薇洞的各种奇观。
啊!紫薇洞,你真美,下次我一定还会再来玩!