我的烦恼周记精选
我有一个烦恼:那就是每天每次写数学口算题的时候,总会有一、二道错题。也不是我不会做那道题,而是因为我会把“+”看成“—”,也会把“36”写成“86”,在这种情况下,只会有错题 的!
这几天呢,张老师让我们写的是乘法口算题卡,我还是会错那么一道、二道题,而且在学校里写的黄冈小状元和数学练习册每天都要有一道错题,我认真地看错的题,并不是我不会做这道题,而 是我太马虎、太粗心造成的!我该怎么办呢?朋友,你们有这样的烦恼吗?那就让我们想想办法,把这个烦恼除掉吧!
我的办法是:做题前要先看清楚题目的要求,做完后再认认真真地检查几遍。要是遇到难题呢,就要自己开动脑子好好想想,实在不会了,再去问问同学或者老师。
张老师说下个星期要进行数学单元测试,我决定按照我的办法去做,争取得到最好的成绩!