我的烦恼周记精选
最近,我总是不高兴,愁眉苦脸的。妈妈就问我:“宝贝儿,怎么了?我看你这几天好像总是闷闷不乐的。”
我说:“嗯,妈妈,我有一些烦恼,能向你倾诉一下吗?”
妈妈一边拉着我的手,一边轻轻的抚摸着我的头,说:“当然可以,有什么开心的和烦恼的事情,都可以和妈妈谈谈,妈妈是你最好的朋友。”
我说:“我很烦恼,这几天我想写文章,没有背诗歌,又不会写文章了,我让爸爸给我取一下书,爸爸不理我,还在看电视,还有爸爸把我头发剪短了,我没被选上跳舞,我一点也不开心。”
妈妈慈爱地把我拥抱在怀里,对我说:“璪儿宝贝,每个人都会有烦恼的时候,不会写文章,可以慢慢的积累好词好句,天天坚持阅读,看得多了,读得多了,写文章时,就会很容易了。你今天和妈妈说话时,就用了一个好词:”倾诉“,你看多恰当啊。爸爸看电视,不给你取书,我们罚他这一星期天天买菜做饭,扫地、倒垃圾。还有宝贝,如果你喜欢跳舞,我们以后就把头发留起来,这次没选中,还有下次呀,妈妈在家里给你放段音乐,你很喜欢的一首曲子,《大长今》里的《希望》,陪你放松一下心情,你继续自编自跳,妈妈给你打节拍,OK?”
音乐响了,我要去跳舞了。