我的烦恼周记精选
每次一到星期五,老师就肯定会布置习作,难道这项作业老师不布置,心里就不快活吗?
一到双休了,习作就成了最大的负担。只要我起了床,吃完早饭,就得立刻开干。先仔细读一遍要求,在左思右想,还是没有头绪。再看一遍要求,再苦思冥想,最终还是没有头绪。虽然我写作文写得不错,但是没有头绪也写不出来呀。妈妈于是便走过来,耐心地教我这篇文章应该要写什么主题,碰到写景的文章,她还会问我打算写什么地方。但是,就算经过一番教导,我也是似懂非懂,这个烦恼真是特别烦啊!
我又不好意思再次请教妈妈,只好将就着写了。我写着写着,突然想到了一个好词,我立刻就用了上去。妈妈说我不是不会写,是懒得写。我仔细想了想,才不是那样的呢,是我真的没灵感。但是每次这样将就着写完作文后,妈妈大都是表扬我的。那这不正符合妈妈说的话吗?
我的烦恼解除了,看来不是我不会写,而是我懒得写,妈妈说对了。我只要不磨蹭,一气呵成地把作文写完,这个烦恼也就不会存在。