小学三年级日记精选范文
小学三年级日记:和妈妈一起看书
今天晚上姐姐拿回一本书《孝弟三百千》。其中弟子规中有这么一句话:父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒 父母教 须敬听 父母责 须顺承。读到这时,妈妈就给我解释。这时我问妈妈一个问题,妈妈你说我是感谢父母,还是感谢老师呢?妈妈笑着说:你说呢?我回答说:妈妈,我首先感谢你们,因为是你们给了我生命。让我来到这美好的世界,每时每刻照顾我。把我养大。然后我还要感谢我的老师,像妈妈一样无微不至的关怀我,教我怎样做人,教我知识。妈妈听后笑了,说:我儿子真是长大了,越来越懂事了。希望你把学到的知识应用到生活中,做个人人夸的好孩子。