[写作分享] 叙事文章玩老鹰抓小鸡游戏
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,写作文并不是一件简单轻松的事。那么作文怎才写才最好呢?这篇[写作分享] 叙事文章玩老鹰抓小鸡游戏(篇三)能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
今天下午,我和我们院子的几个小朋友在楼下的空地上玩。我们玩的是老鹰抓小鸡的游戏。
这个游戏的规则是:由一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,其余的人都当小鸡。老鹰的任务是捉住小鸡;鸡妈妈的任务是把小鸡挡在身后,保护它们不被老鹰捉住;小鸡的任务是跟在鸡妈妈的身后跑,保护好自己不被老鹰捉住。老鹰只能进攻8次,捉住小鸡,老鹰胜;捉不住小鸡,老鹰败。
我们进行了分工,我当老鹰,小胖子张毅超当鸡妈妈,杨霖、迪迪、倩倩他们当小鸡。
游戏开始了。只见鸡妈妈两腿叉开,两臂伸直,紧紧护着身后的小鸡;小鸡们一个拉着一个的衣服,紧紧地跟在鸡妈妈的身后。他们个个惊恐万状的盯着我,好像我马上就会把他们吃掉似的。
我在场地上跑来跑去,一边活动着筋骨,一边盘算着如何进攻。突然,我一个急转身,猛地扑向小鸡。可鸡妈妈反应真快,它马上张开翅膀,用身子挡住了我的去路。接着,我又连续发动了几次进攻。但每次都被鸡妈妈那有力的翅膀给挡住了。我扑向哪里,鸡妈妈就挡在哪里。小鸡们一个拉着一个的衣服,跟在鸡妈妈的身后,左躲右躲,闪来闪去,我怎么也抓不着。看着他们嚣张的样子,我真有点急红了眼。
眼看只剩下两次进攻的机会了,我反而冷静了下来。我装着气喘吁吁的样子,一边喊着完了,完了,一边趁鸡妈妈不备,一个恶狼扑食的动作,从鸡妈妈的翅膀底下钻了过去。几个小鸡一见这阵势,顿时慌了手脚,它们离开鸡妈妈,四处逃窜。我一鼓作气,奋力追赶跑得最慢的迪迪,一把抓住了她的衣襟,两人一块摔倒在地
啊!我胜利啦,胜利啦!我一边跑着,一边叫着,心里感到了从未有过的喜悦。今天玩得可真是太开心啦!