以敬爱的班主任为题的作文
老师像蜡烛,点燃自己照亮我们。
他兢兢业业从教三十多年,他总是耐心的帮我们解决学习上的难题。他看我们的眼神总是充满希望,上学期他和我们成了好朋友。期中考试粗心的我把横折钩写成了横折弯钩,试卷发下来我差点哭了出来,他安慰我说下次考试要细心检查。在他的鼓励下,期末语文我考了一百分。
他就是我们敬爱的班主任景老师。
夏天的一个中午,我来到池塘边的一棵大树下玩,听到了夏天的声音,知了弟弟知了知了的声音是夏天走来的脚步声,小歌星青呱呱呱的声音是夏天快乐的歌声,水珠妹妹滴嗒滴嗒的声音是夏天洗澡的声音.
我喜欢夏天,喜欢夏天美妙的声音.
暑假的一天下午,我正在家中看书。
忽然,窗外天黑了下来,我连忙一看,天空乌云密布,电闪雷鸣,狂风骤起。雨点像黄豆似的下了下来。风越刮越猛,雨越下越大,树被刮得东倒西歪,不一会儿我们楼下就积满了水,汽车都没法行驶,我放在阳台窗外的两个小花盆里也都灌满了水。
风停了,雨也不下了,太阳又露出了灿烂的笑容。
夏天的天气真是变化无常!
早上8点,空气清新,爸爸开车送我到江北财富广场参加第八届阳光之星全国青少年英语口语大赛。到了比赛现场,我找到我的合作伙伴,又找到了安尼老师。
可是,轮到我们比赛的时候,我有点紧张,合唱的歌曲也唱得不怎么齐了,回答问题的时候我也回答不上来了,可想而知我们的分数也不理想了。哎,这都是紧张惹的祸。经过这次失败的比赛,我却有了意外的收获以后我要走出去锻炼,改掉紧张这个毛病。
今天,我到市场买了一包绿豆,到家后我挑选了几颗好的绿豆,我拿出一只塑料杯,倒了半杯水,然后把绿豆小心翼翼的放进杯中,我傻傻地看着它,可是一分钟,五分钟,十分钟过去了,我只看见表皮出现了几个小水泡,我赶紧问外婆这是怎么回事,原来绿豆开始在水中慢慢的膨胀,外婆说,绿豆在水里泡一个晚上,才能看的出绿豆膨胀的程度。
到了第二天早上,我早早的起了床。就跑去看绿豆了。果然,它的身体变胖了,还有几粒已经裂破皮了,听外婆说,它要长出小芽芽了。于是我赶紧跑出家门,装了半杯拌有沙子的泥土,然后把绿豆埋在泥土里。外婆还告诉我,把绿豆放在有阳光的地方,会生长的比较快,按照外婆的指导,我一切都照做完毕,等待着的绿豆的发芽。。。