10月11日晴
我们家有盆绿萝,绿萝的枝叶十分茂盛,生命力特别强,刚买来不久就已经长出许多的新枝叶,为家里增添了很多绿意。妈妈把它放在阳台架子上,绿色的枝条自然下垂,那从上往下垂的叶子,让它看上去更美丽,更加惹人喜爱。
它那绿油油的叶子的形状是心形的,枝条从四面展开,非常引人注目!它的茎细长细长的,一条条垂下来,每一条茎秆上都长满了小叶子,微风一吹,它那垂下来的叶子微微摆动,好像在跟我打招呼,顺着花盆往下长的就像一道绿色的小瀑布。这些天,我都在观察它生长出来的嫩芽,它的嫩芽摸上去非常舒服!有的嫩芽实在是太软了,都卷了起来!有的嫩芽竟然和枝条合二为一,很神奇!绿萝既可以土生也可以水养,哪怕不需要任何肥料和阳光,它也照样长得很好。不但如此,它还能不停地吸收有害气体,净化了空气,可以当一个空气净化器。
绿箩给我生活带来了清新和快乐,我喜欢绿萝。
2022日记:夏夜的星空每日一记
夏夜的星空是多么美丽呀。那些闪烁的星星是那么地平静,安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想。
夏夜的星星多美呀。一颗一颗的,像撒在蓝布上的碎金子,晶莹剔透,扑闪闪的,活的像儿童的眼睛,蕴藏着深奥莫测的秘密。夏夜的星星多有趣呀。好像是渔人撒下的航标,被海浪摇得一闪一闪的发亮,又好像五线谱上的蝌蚪音符,闪耀着,跳跃着,化作无形的旋侓在夜空中飘荡。夏夜的星星多可爱呀。小的星星眨着眼睛扑闪扑闪的向我问好;大的星星竖起“耳朵”听我唱歌;亮的星星高兴地告诉我昨夜和月亮姑娘嬉戏的情景;暗的星星哭泣着向我诉说孤独度与寂寞。夏夜的星星多神奇呀。银闪闪的,像一颗颗钻石。我总是梦想着把它们摘下来,穿成一串闪亮的项链戴在自己的脖子上,那该有多美丽呀。
童年的时候,幼稚的我最喜欢书天上的星星,一颗,两颗,三颗……我常常埋怨星星为什么总跟我玩捉迷藏,可却总是数不清。
这就是我回忆中那美丽,安详的夏夜的星空。