寒假日记
20xx年2日10日星期三晴
毛茸茸的小兔子,胖胖的小猪,可爱的小鸭子,这里就是幸福萌宠馆。我走进了萌宠馆的大门。看见许多浑身上下都雪白的小兔子,有的在吃食物,有的在嬉戏打闹,还有的舒舒服服的趴在笼子里打瞌睡呢!正当我看的入迷的时候,一位管理员阿姨走过来,微笑着问到:“小朋友,你喜欢哪只小兔子啊?″我上上下下的打量了一番,最后挑选了一只灰色的,有着如同红宝石般的眼睛的小兔子。我高兴的指着那只灰色的小兔子,兴奋地说:“这只小兔子真漂亮,我喜欢这个!”阿姨把它抱下来,轻轻地摸着它的头说:“灰灰,你可要听话啊!”说这把灰灰地给了我,我拿起了旁边的青草味给灰灰,抚摸着它的后背,好暖和啊!过了一会儿,灰灰吃饱了,开始蹦蹦跳跳的跑了起来,它一会儿跑来跑去,一会儿躺在地上翻滚,玩儿的不亦乐乎。
我又跑过去看小鸭子,它浑身雪白,有着扁扁的嘴巴,可好玩了!幸福萌宠馆真好玩,让我感受到了大自然的奇妙!
小学寒假日记范文
你一定是为了小学作文而来,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作文的你还是无从下笔?这篇关于《小学寒假日记范文》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
寒假里,妈妈在网上看到了做蛋糕的方法,所以全家决定一起做蛋糕。
姐姐的“功夫”可厉害了!将六个鸡蛋的蛋黄和蛋白分离了,用三只筷子非常用力地打蛋清,眉毛都竖起来了。起初,蛋清不多,慢慢地,在姐姐的手里越变越多,像魔术一样,都快满出来了。
蛋清不仅越打越多,而且颜色也有了变化。从清澈的淡黄色变成了稠稠的乳白色。现在是见证奇迹的时刻,竟然变成了奶油状。我闻闻,感觉已经很美味了。整个过程,姐姐花了15分钟,手都酸死了,她说她觉得自己的手都快断了。
妈妈在做另外一个工序:在爸爸分离出来的蛋黄中加3勺面粉,6勺纯牛奶,2勺白糖,充分地搅拌。我就在边上,这个也想做,那个也想插手,可就是没我的地盘。
等待的过程是漫长的,蛋糕在电饭锅里整整40分钟。一股香味扑鼻而来,蛋糕出锅了!最后,由我将蛋糕切成一个个美丽的图案,有星星、爱心、月亮等图形。其实我早已控制不住我胃里的馋虫了,所以我如同饿狼一般,大口大口的吃起来。自己动手做的东西,吃起来就是有满足感。最后,我还想到了一句广告词:“自制蛋糕,美味无比,经济实惠,简单易做,吃得放心。蛋糕就吃自制蛋糕!”我可真是个机灵小鬼。