关于小草的日记
有一首古诗是这样写的:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。这首诗写出了小草顽强的生命力。
小草的生命力是多么顽强啊。到了冬天小草枯萎了。但是一到春天,一颗颗小草竟又破土而出,好像一个个小娃娃迫不及待的想看看外面的世界,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地,给大地披上鲜绿的衣装 ,使大地显得多么美、多么辽阔。小草看起来很弱小,不像大树那样高耸,也不像鲜花那样多姿,有时就连一滴小小的露水都能把它压得很低很低,但是盛夏来临时,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花凋落, 但它对小草却毫无办法,小草在暴风雨的冲刷下依然挺立。
小草的坚强,深深的感动着我,有的时候,我一摔跤就哭了起来,看见路边的小草在狂风中仍然顽强的想直起身子,也好像在大声得告诉我说:“要坚强!不要哭!”我忍住疼,爬起来又继续往前跑 了。
小草让我明白了生命的意义是什么,是要坚强的活下去,要克服各种难题。