春天踏青的作文
今天是清明节,我和爸爸、妈妈一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊。桃花开了,桃树伸出许多小手,拉住春姑娘的衣袖,春姑娘一不小心,把粉红的花儿,撒了桃树一头。迎春花举起金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。
菜园里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光。我们来到菜园里,发现一朵一朵的油菜花像天上的金星在眨眼睛。紫荆花开得非常茂盛,紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,一片片,密密麻麻的开满了树枝,把整棵树染成了红色。
春天来了,春天是如此美丽。多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是,我不能,也不忍去破坏这幅美丽的画卷,我要爱护这大好的春色,明天的春光才会更美好。