比赛
是什么整天在操场挥洒着我们的汗水?
是为了什么让我们跑了一圈又一圈,那么拼,那么刻苦,却依然挂着笑脸,含着甜泪?
一年一度的体育节即将要举行在我们小学附近的一所中学里,那里重点培养体育,都听说跑步的竞争力太大,尤其是女子。但是,我们学校体育队速度也是名不虚传,跑步前,主要看心情,如果精神不振,比较落魄,那一定发挥不好自己的成绩;像精力充沛,带着兴奋的劲儿到赛场,信心充足,那么百分之九十的就会比平时训练成绩高很多。
我们在学校里挥洒汗水,在赛场飘扬泪水。
学校里先做热身动作,随后100米全力冲刺3组,好训练我们的爆发力,休息5分钟,随后就各跑各的专项,我是练长跑、短跑、接力的一位女生。我练长跑时,当那些短跑专项的人就会转移训练的操场,这400米跑道好像专属为我铺着,从楼上看,这么个操场很小,但非到我跑起来,却漫无止境。一开始有些受不了,可是慢慢的,我习惯了,我已接受了这似长非长的跑道,以前跑,感觉像散步一样慢悠悠的,而现在已经今非昔比,直到这我才明白什么是持久、冲刺、与团队的概念。
短跑400米,全力冲刺,是耐力和平时的训练100米有关,随着教练的一声哨响,我便拔步起航;随着计时器那开始的第一秒,我就身心飞扬,摆动双臂,带动双腿。然后是团队赛,4乘100米接力。这小小的接力棒,然烧着我们的热血,运载着我们的希望,传递着我们的友谊。
终于,比赛即将在这一天举行,我们怀着无比激动的心情来到赛场,这是个人与个人之间的竞争,这是团体与团体之间的竞争,这是校与校之间的竞争。让时间流逝到了下午,我的项目便开始了。第一项是接力赛,我是第二棒,主要是稳住中心。比赛开始了,我在赛道原地已经摆好姿势,等待第一棒的传递。不久,接力棒到了我的手里,而第三棒以迫不及待的身影让我以全力前进。这场团体赛,让我们取得了优异成绩。短跑开始,钉子鞋助我提速,但对手实力也很强,我跑着跑着,不得不加速。
短跑得了第2,但我要捍卫个人、学校的荣誉,即使女子长跑800米全是各校精英。到我了、到我了。我走向赛场第六跑道,准备好了以后,裁判员高声喊道:“各——就位”,“砰”!听见一声清脆的枪声,身旁却一阵凉风。第一圈跑,保存实力,跟住暂时领先的运动员,我虽然前700米领先,但有些体力不支了,看到已经有两名运动员超了,我有些落魄。这时,我听见我们学校运动员在为我不停喊加油,仿佛这点连绵不断的声音再整个庞大的运动场回荡,我想想和我一起训练的朋友们,想想为了这几场比赛流了多少汗与泪,当然不能轻易选择放弃。我仿佛看到了希望,在剩下40米,哪怕我还有最后一点力气,也要冲到底。终于,迈过了终点线。“啊!”我喊了出来,这积累了多长时间啊!
刚跑完,我躺在橡胶草坪上,有气无力。我知道,跑步其实不用这么复杂,简单来说,只分成灵魂与肉体,肉体再好,再强壮,也需要灵魂来支撑。