我的金鱼日记
我最喜欢的动物就是金鱼了。在我家的一个玻璃鱼缸里住着几条金鱼,我非常喜欢它们。
最大的那条是黑色的,身上披着一件“黑盔甲”,且它的身体是最强壮的,于是我给它取了个名字叫“黑将军”。
最美的那条是金色的,鱼鳍也是金色的,它的尾巴像一件黄纱裙,又像件金袍子在闪闪发光。它的突出特点就是贪吃。每当我拿着鱼食走近鱼缸的时候,它都会第一个游过来,兴奋地不得了。一边吐泡泡,一边甩尾巴,好像在说:“我是最漂亮的,我是最漂亮的,快把你手中的食物给我吃吧!”因此,我给它取了个名字叫“小馋猫”。
眼睛最大的那条是艳红色的,它长着一双凸出的大眼睛,嘴巴总是一张一张的,很是可爱。我为它取了个名字叫“红玫瑰”。
它们都很怕见生人,每当家里有客人时,它们都会比较安静得躲在鱼缸地角落,似乎那里才是最安全的。
我经常被这些金鱼们逗得哈哈大笑,我十分喜爱它们。 作者:王欣怡
参考范文:叙事的日记一篇
回家路上充满了昏瑟的灯光在摇摆着,旁边树叶的影子也被点缀的成了孤魂野鬼,在无边的冷漠中变得萧条,黄叶缀满了整个树杈,在风中左右摇弋。曾前不曾注意这条破败的街尾,没想到现在仔细地看来,却有凄凉的美,美的让我想掉眼泪!孤傲的街灯都不约而同地亮起,昏黄的光线在黑暗中追逐我的影子,终于累了,眼泪在瞳孔里沉淀,凝结成了琥珀。
很多时候我像是更需要一口面具,遮住内心的阴暗,再虚伪地表达沉默的空洞。其实,沉默也需要勇气,镇定自若,心平气和,如是一般。我的自信早已离我远去,哪怕被绳子捆住,也会缩水,直至变得摸不着,看不见!
记得曾经,我说:“我是向日葵!”如今只是一种习惯,却让我比向日葵更青睐阳光。至少我不会像蝴蝶那样,为昨夜梦中那朵野花而折翼。无常的争斗,是命运和时间的玩闹,其实我也身在其中,然后寂寞,最后孤独。才发现,我的痛,已经学会了游走。 我把文字写成悲伤,因为,我想,生活就是一味毒,在我不经意间,形将成瘾,却被抽芯!
曾经的经历和努力,在现实面前显得苍白无力。曾经以为时间会慢慢的淡化和改变一切,会成为一个转折。然而,路,还是走到了尽头,往前一步是深渊,曾经以为,那是一个终点,却发现原来只是一个站点,我只停留了片刻,留下了不想重温的记忆。背对人生,也怕触碰现实的坚决,让梦愈加清醒,却使我更加迷惘。一阵无端的疼痛牵扯着体内的某处神经,刺激,然后麻痹。
心,不能归零。
在一个遥远的地方起程,潜伏在一段早已注定的结局中,憔悴,徘徊。也许永远才是终点,在永远的地方结束,结束这一场卑劣的命运。一段惆怅,以任意的姿态凝视,凝视过往时起时伏,凝视过往突隐突现。没有消亡,只有那不期而至的沉默,在沉默中燃烧,化成理想中的形状,代替举棋不定的神情。
将所有无趣和过往都释放、删除。蜷缩在影子里,把曾经的一切都蛀穿,满目创痍。象是我一手筑起的沙雕,在耳边轰然倒塌,被潮落抚平。遗失那份藏于心间的记忆,守着一份希翼,以一种叙事的节奏磨砺人心。
实用范文:优秀的日记一篇
今天是九九重阳节,在网上搜了一些关于重阳节的来历,和大家分享!
重阳节起源于汉代,民间在重阳有登高的风俗,故重阳节又叫“登高节”。杜甫的七律《登高》,就是写重阳登高的名篇。登高所到之处,没有划一的规定,一般是登高山,登高塔。还有吃“重阳糕”的习俗!史记记载,重阳糕又称花糕,菊糕,五色糕,制无定法,较为随意。九月初九这天还要赏菊饮菊花酒。我突然想到有位歌唱家是这么唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”我相信这个优良传统将延传千秋万代!小朋友们从今天起,去爱护我们身边的每一位亲人和朋友!