仓鼠的日记
今天,我和妈妈去菜市场买菜。“小仓鼠喽。可爱的小仓鼠喽。”我的耳朵里突然传了叫卖声。我不顾什么就拉妈妈去看热闹。
“不看不知道,一看吓一跳。”原来是一个大笼子里装了一大群可爱的小仓鼠,“10元一只的是温柔的仓鼠,8元一只的是脾气暴躁的仓鼠。买一只送一包饲料啊。”
我往笼子里一看:几只仓鼠在吃东西;一群仓鼠在挤在一起睡觉;还有一只仓鼠在小型的滑滑梯里玩。我特别喜欢那只棕黑相间的小仓鼠了:黑溜溜的眼睛滴溜滴溜地转着,几根鱼骨似的胡须,小小的短尾巴不仔细看还看不见呢。我叫妈妈买,妈妈说:“欣欣,那小仓鼠的喂食任务就交给你了。”“小case。”妈妈答应给我买了一只小仓鼠。
回到家里,我买了一大包生瓜子,细心地剥瓜子皮,把瓜子仁放进了笼子里,心里想:小仓鼠,要吃得饱饱的哟。
为了笼子里的干净,也为了小仓鼠住得舒适,所以每天都要换垫屎的报纸。那可是苦了爱干净的我啦。捂着鼻子,点着“兰花指”捏着。换好之后,我迅速地跑进卫生间里用香喷喷的洗洁精洗干净。我真佩服我刚才一进一出的速度。
小仓鼠睡觉时更可爱。肚子朝天,眼睛紧闭着,嘴巴张得老大。我和妈妈还以为它死了呢。
可爱的小仓鼠,它的趣事说也说不完,给我们家带来了无限乐趣。
有人认为,生活是美好的;有人认为,生活是残酷的;而对小时候的我来说,我的生活是没有快乐的。以前的我是个自卑、没有信心的孩子。我不喜欢说话,不喜欢举手发言,不喜欢和他人交流。
但在我八岁生日收到一样别致的礼物时,我对一切事物的看法改变了。这样礼物就是一小袋的花种。我对别的什么的都不感兴趣,唯独对种花,我很早之前就想要种了。
此后的每一天,我都按时给她浇水啊,松土啊,这已经成为了我的工作。有时候,我竟会和她谈心,和她诉说我的烦恼,仿佛她就是我的知心朋友。
我的努力没有白费。一天放学后,我习惯性来到阳台。呀!我的花长出了一个小花骨朵,我笑了,第一次笑得这么开心,这么自然。渐渐地,我对生活的这个词有了新的理解和新的态度。我爱笑了,爱举手发言了,不再对同学冷漠了。这些改变都归结于我的花,是她让我善于表达自己,探索生活中的乐趣。
一段日子过后,我的花开了,她有着极美丽的颜色。我正如这朵花,当我还是一颗小小的种子时,埋在土里,看不见外面世界的美好,渐渐的,我愿意敞开心扉,看世界,才发现,原来世界这么美好,我开朗乐观起来,这时,我成为了一朵美丽的花。
生活就是这样,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也同样对你哭。乐观面对生活,会发现生活的乐趣就在我们的身边!
优文收藏: 小学二年级日记其一
在前几天,我家搞装修,我们家准备开店,今天,我家开业了。
我家有卖烟,饮料,洗衣粉,零食,沐浴露之类生活用品,算是个小卖部。今天第一天生意还不错,我们家亲戚挺多的,这对于开店有很好的条件,亲戚一般都会来我家买,照顾一下。我发现现在的人买东西都不会选择便宜的,因为那些便宜货质量不好,所以我觉得那些便宜的东西可以少进货。还有现在是夏天,买饮料的人可多了,饮料可以进货多一点,因为我家店对面是开饮食管的,还有麻将馆的,所以买烟的人也挺多,烟也可以多进一点。
学习数学也是有用的嘛。