我的金鱼日记
我家有一个很大的鱼缸,里面养着一群淘气、可爱的金鱼。它们活泼可爱,为我们家的生活增添了许多乐趣。
如果它们的肚子饿了,它们就会在鱼缸里一动不动地“装死”,但只要你过来,它们就会争先恐后地从水面上探出它们的小脑袋。要是你不放鱼食给它们,它们就会一个跟着一个,排成整齐的队伍,鼓着大大的眼睛看着你,装出可怜巴巴的样子,让你不忍心不给它们喂食。如果你硬是不给它们喂食,它们就会“愤怒”起来,有的纵身一跃,跳出水面,把你吓一跳;有的用尾巴拼命地怕打着鱼缸,发出“啪啪”的声音,让你不得不去给它们喂食。
如果它们觉得还没吃饱,呵呵!这难不住它们,它们便会向我发起它们的“绝招”:先派几个“代表”尽力地跳出水面,发出“扑通”的响声,吸引我的注意力,当我回头看它们的时候,其它的金鱼便摆弄着身子向我“撒娇”,使我不得不继续给它们喂食。
如果它们吃饱了,有的会快活地游来游去;有的会三三两两在一起吐着泡泡“聊天”;还有的会在一起表演杂技给我看呢!