街边的银杏树小学作文
岁月悠悠,转眼已是少年郎。回首童年,不曾忘怀的,似乎只有那一颗孤单古老的银杏树
从我有记忆开始,便知道那一颗银杏树。它生在在一条小溪边,临岸而长,没人知道这棵树是怎么来的。但是,这里却是我的乐园。每年假期,我都会回到老家,去小溪边散步,偷吃别人家的瓜果,然后坐在银杏树下,欣赏着城市里没有的乡村美景。说来也奇怪,不在银杏树下,就感觉没有了那一份特殊的静谧与意境了。
让我印象特别深的一次,就是四年级的那个暑假。我刚到外婆家,就惹出了一个大事情我把外婆最喜欢的花瓶给摔碎了。因此,我和妈妈大吵了一架。我一堵气,就跑出了家门,沿着一条小路走,越想越委屈,越想越伤心,头上火热的太阳,竟也开始气我,越来越热了,这让我变得越来越烦躁。不知怎的,我走到了那棵银杏树下。我抬头观望,银杏树枝上无数把碧绿的小扇子好像在窃窃私语,讨论着什么。我呆呆地站在树下,盯着这棵只比自己高不到30厘米的小树,没有再往前走。就在这时,一阵暑风吹来,站在树下的我却没有感到一丝闷热,因为我正在小树那块小小的树荫中。银杏树的树枝轻轻摇摆,叶子也在随着风晃动。它们好像在安慰我,也在提醒着我。它温柔地安抚着我那颗燥热的心,我很快冷静了下来
儿时的我,在树底下玩耍,摘下漂亮的银杏叶,剪出各种形状贴在本子上,摘下小巧的白果,带回家分给大家吃;在伤心的时候向它诉苦它就像我的亲人,我的朋友,我的依赖。它是我生命中不可缺少的一部分。但是它却在我五年级的时候离开了我因为政府要在这儿建房子。在我听到这个消息时,不禁黯然神伤。