银杏树的观察日记三年级
20xx年9月30日 星期日 多云
昨天老师布置的作业是一篇观察日记,今天早上我来到院子里来观察那棵银杏树。
银杏树的叶子是扇形的,有柄,像一把把小扇子。它的小孢子是长圆形的,外壁有微细的突出。
明天我要继续观察。
20xx年10月1日 星期一 晴
今天我实施了原计划,继续观察银杏树。
直到今天我才知道银杏树还叫白果树。它的叶子在长枝上散生,在短枝上簇生。它的果实可以泡茶喝,润肺清喉。
明天实施动态观察计划。
20xx年10月2日 星期二 晴
今天有微风,所以今天是观察的“大好时机”。
上午我去观察银杏树,发现它“动”起来像树妈妈摇晃扇子一样,生动极了!
银杏树是我国珍稀植物,我们要保护它们。
2022最新小学作文我的妹妹
妹妹3岁了,几个月不见,长高了,变成了一个标致的小姑娘,其他的变化更大。
样子的变化很大,比原来更高,更壮,爸爸说有一次,带妹妹去玩过山车,这个项目只有6岁以上才能玩,可妹妹个子与6岁小孩差不多,所以混过去了。
妹妹漂亮了,白嫩的皮肤,红苹果脸,有表情的五官,不再是娃娃了,而变成一个标准的小女孩了。
妹妹俄语说得很流利了,汉语全听得懂,但汉语却说不清,他总用俄语音调来说中文,把猴子说成火鸡或候记。我们都笑她是候记!火鸡
妹妹最叫人讨厌的变化是更自私,霸道。当见到别人有好吃的,好玩的东西,他都要,观60周年2009阅兵式作文,别人不同意时,就倚仗自已个子高大,用暴力得到。如果得不到就哭,说别人欺负她,要保姆微娜帮助,保姆微娜简直是妹妹的保护神,马上就和别人协商拿到妹妹想要的。除夕晚,我们中国朋友正在一起吃年夜饭,妹妹突然发现吴阿姨的女儿穿了一双漂亮的拉丁舞鞋,吵着要穿,微娜对吴阿姨说借一借,吃完饭一定把鞋还给吴阿姨。吴阿姨把鞋给了妹妹,可吃完饭妹妹不把鞋还给人家了,吴阿姨女儿来要鞋,妹妹还打人,晚上妹妹要把鞋放在枕头边睡,第二天又把这鞋带到幼儿美术班去,她怕鞋子丢失,丝毫没有要还给吴阿姨的迹象。
妹妹快上幼儿园了,我想她在幼儿园集体生活中会不会改掉坏毛病?希望暑假我再来莫斯科时,她一定有一个好的,新的变化!
2022最新小学作文寒假周记
这个星期,在学校发生了许许多多的事情。星期一和星期二如常度过,星期三突然停电,中午只吃了一个小小的汉堡包,星期四在学校被郭老师批了一顿,星期五开了一场别开生面的辩论会这真是一个多姿多彩的一周呀!
星期三,早读才进行了一半,啪!风扇关了,电灯关了,就连老师的得力助手麦克风也罢工了,我们都愣住了,怎么好好的就全体罢工了?过了10秒我们异口同声的说停电了!在老师点头的一刹那,同学们都炸开了锅,议论纷纷,在这个炎热的早上,我们汗流浃背地度过了。在第四节课下课铃响后,我走出了门口排队,脑子里蹦出一个问题今天中午吃什么呀?我问了问前面的李灵芝,她说经我多年经验看,百分之九十是吃盒饭,百分之十是吃其他的。随着队伍走到饭堂,谜底揭晓了,是吃汉堡包!等到老师把包子给我时,我看着那巴掌大的汉堡,还不够我塞牙缝呢!
星期五,做完操上来,准备开辩论会。比赛在我们互相瞪眼的情况下开始了,双方讨论得相当激烈,不分上下,眼看男生被扣了许多分,心中窃喜。男生发威了,我们有点招架不住了,虽然老师判的是男生赢,但我没有气馁,胜败乃兵家常事嘛!我相信我们女生是最棒的!下一次一定杀他们一个全军覆没、片夹不留!
这一个星期难道不是多姿多彩的吗?下个星期又会发生什么事情呢?让我们拭目以待吧!