春天来了!春天来了!大唐芙蓉园里金黄色的银杏树发芽了,真是美丽极了!
满树金黄的银杏是我最喜欢的树。初春,虽然它还没有完全的开放,有的只是花骨朵儿、有的树干还很粗糙,粗糙的凹凸不平,还缺少一些生机。但这些树的树干很粗,粗的像大大的大象的腿!如果银杏树的叶子都开了,离远看,就像满树都开满了金黄金黄的闪耀的星星!在炎热的夏天,银杏树的叶子就像一把把金色的扇子,为我扇风,很凉快。下雨天呢?雨水把树叶和泥土都浇的湿漉漉的,就好像倾盆大雨在给银杏树叶和银杏树浇水呢!倾盆大雨停后,雨过天晴,温暖的阳光暖暖的照着银杏树和银杏树叶。
这时我在大唐芙蓉园捡起了几片树叶,大地上一片金黄,漂亮极了!我忍不住把我刚才捡起来的几片叶子又放回地上它们原来的位置,和地上被雨水淋过的树叶,一起给大地穿上了春的衬衫,让他们自己高兴得玩吧,快乐吧!
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我依依不舍的给银杏树和银杏树的叶子告别,真希望明年的春天我们还能在大唐芙蓉园里见面。