街边的银杏树小学作文
沙沙沙窗外,风吹着那棵高大的银杏,银杏叶纷纷从树枝掉落,扑向了大地的怀抱。站在窗口的我,心中有着五味陈杂,又一次不争气从眼眶流了下来,滴在那张老上,慢慢形成一个光圈,朝着周边晕染开
,奶奶,你走慢一点,我追不上你了。稚气的打破了这田野间的寂静,五岁的我一边跑着,一边气喘吁吁地对着前面那抹熟悉的身影喊着,慢慢地,她转过身来。一张慈祥的脸浮现在了我的眼前,地看着我,嘴角上扬,变成了细小的月牙形,眼角的尾纹是在她脸上的沉淀,却让她更显得和蔼可亲,眼前这位慈祥的老人就是。
累了啊!再加一把劲,我们马上就到银杏树林了!来,小学作文奶奶给你一个又红又大的,我啊,背着你走。只见奶奶笑了笑,从她的口袋拿出一个大苹果,就像变魔术一样,我地接过苹果,夕阳照射下的苹果愈发红艳,放在我的手里沉甸甸,我轻轻用手摸了摸,竟然有点不舍得。老奶奶又将身子蹲下,示意让我到她背上去。那时候的她,还有着健壮的身躯,矫健的步伐,背着她最疼爱的孙子,向着银杏树林出发。
一来到银杏树林,我就看到了那一棵最大最高,而且最挺拔的银杏树。抬头一看,两颗带着棕色小点的黄色银杏果特别引人注目。我急忙从奶奶背上跳下来,朝着银杏树跑去,还没站稳,高考作文就着急想要去摘,但是无论我怎么向上跳,还是丝毫碰不到它,急得直跺脚。就在这时,一道身影映入眼帘,只见她轻轻的一跃,右手向上伸着,紫色的大褂随风飘动,我的心又充满的期待。可是,下一秒,我的破碎了,奶奶只用手碰到了她那黄色的外皮。她又一跃而起,比之前跳的更高了,手伸得更直了,抓住了,抓住了!我们两个人异口同声地喊道。奶奶稳稳地抓住了那一片金黄的银杏叶,用她那布满老茧的双手将这一片银杏叶递给了我,我细细地观察,觉得竟是这样与众不同
后来的后来,这片银杏叶一直被我珍藏。后来的后来,我见过许许多多的银杏树,但是都没有留下过深刻印象。
家门口的银杏树实用
在我家门口有一棵高大挺拔的银杏树。每天,它就好像战士一样守护找我们美丽的家园,任凭风吹雨打,从不低头。
春天来了,银杏树发芽了。一片片绿叶从它那挺拔的枝干生长出来,生机盎然,微风拂过,“哗哗哗……”银杏叶宝宝们仿佛奏起了美妙的乐章。接着,小鸟也加入了乐队,“叽叽咂咂……”“哗哗哗……”,它们都在赞美春天呢。
夏天来了,知了叫个不停,天气似乎更热了。而银杏叶就像一个个顽皮的孩子,摇来摆去的。不过它们又好像是舒展开的一把把美丽的扇子,它们轻轻地摇曳着,给人们带来清凉。
秋天来了,银杏树仿佛染了金黄色的头发。在阳光的照耀下,显得越发金光闪闪。秋风吹来,银杏叶脱离了银杏树的怀抱,好像一只只金黄的蝴蝶,在天空中曼舞着,讲着秋天的童话。
寒冷的冬天来了,银杏树上零星的银杏叶在寒风中孤寂地摇摆,不过银杏树的枝干依然挺拔。它们用顽强的生命力期待下一个春天全新的开始。