【参考】 端午节周记之一
万事开头难,小学作文亦是如此,写作能力的培养十分重要。考试中的你面对作文还在手足无措?《【参考】 端午节周记之一》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
农历五月初五,是中华民族的传统节日端午节。
端午节的习俗是吃粽子。现在条件好了,许多人家也不包粽子了。因为菜市场、超市门口摆满了各具特色的粽子。有香甜可口的红枣粽、松软的猪肉粽、清香的赤豆粽包装精美,应有尽有。
我最爱吃的是红枣粽。碧绿的芦叶里,裹着雪白的米团和玛瑙般的红枣,颜色鲜艳而漂亮,使人一看就生爱慕之心。我喜欢它不仅是因为它颜色漂亮,更重要的是它的味道好极了。剥开粽子,新鲜的芦叶清香扑鼻而来,轻咬一口,清清的,凉凉的,别有一番滋味。
端午节的时候,每家的门上都挂上了菖蒲做的宝剑和喷洒雄黄酒,听说这样可以避邪。
一年中有许多的节日,而我最喜欢的是清香的端午节。
端午节周记如何写
农历五月初五是端午节,是我国一个很重要的节日,大家都要去看望老人,走亲戚。
早上我在去姥姥家的路上,我看见很多人都在买粽子,糖包,菜包的,手里都提着礼品,到处充满了过节的气氛。看到这些,我就问妈妈,端午节是怎么来的,是怎样的一个节日。妈妈就给我讲起了端午节的由来。原来端午节是纪念伟大的爱国诗人屈原。屈原投江后,因为老百姓爱戴他,把吃的东西都投到江里,让那些鱼,蛟龙什么的吃饱了不再吃屈原的身体。所以现在就有了吃粽子的风俗。全国各地端午节的风俗都不一样,有的赛龙舟,有的吃粽子,有的驱蚊虫。一路上,我听的津津有味。中午,姥姥给我们做了一大桌丰盛的菜。我们一家人一边吃一边说说笑笑,非常开心。我还很自豪的给姥姥他们讲起了屈原的故事。外公一直夸我,长大了懂的还挺多的。听了这句话,我朝妈妈挤了挤眼睛,会意地笑了。
今年的端午节我觉得过的挺有意义,吃着好吃的东西,还学到了课本上学不到的知识。
【分享好文】 端午节周记范本
今天早上,母亲说家里没有韭菜和饺子皮了,我自告奋勇,要去帮母亲买。
我先买了一斤韭菜,然后提着袋子哼着歌开开心心的去找饺子皮。可饺子皮不像韭菜那么顺利的就能买到。
我来到菜市场,东找找,西瞧瞧,可却连一张饺子皮的影子都没看见,但我还是从一个卖菜的阿姨口中打听到了饺子皮的藏身之处,最后就轻而易举的买到了。
到了家里,我们全家人一起包起了饺子,我包得饺子像包子一样,而其中有三个最与从不同,一个像鲸鱼,一个像田螺,而最后一个则是我乱捏的四不像。哈哈!