写母亲的作文
我的母亲并没有什么特别的地方,是那么的平凡,可是尽管是如此平凡却又有某些与平凡不太相符的东西。
记得上小学五年级的时候,我的数学成绩直线下滑。那天,我放学回家,写完作业后就开始看电视,母亲走了进来,问道:“作业写完了没有啊?”我随意的回答了一句:“完了。”“嗯,拿来让我看看。”我随手把作业摞到桌子上,继续看电视。
可正当我看得入迷时,“咔嚓”一声,电视就被残忍的剥夺了它的权利。母亲黑着一张脸,把作业本扔到我面前,即刻便传来愤怒的声音:“你看看你,一共就这么几道题,你看看你错了几道。”我低下头去,不敢看母亲,也不敢答话,母亲又接着说:“以后天天晚上都要让我检查作业,写不完不准睡觉。”
我当即便觉得我仿佛掉进了一个深渊,心也好像从天上沉到了地上。但现在回想起来,倒还觉得有几分趣味。
后来,我上初中后,母亲对我的管束很宽,也很纵容。我却发现我在一天天的成长,母亲却在一天天变老。
星期天,我写完作业后就随手把作业放在桌子上,又开始看起了电视,母亲正好也闲来无事,就坐在那里翻看我的作业,突然我看到她眉头紧锁手里拿着笔在草稿纸上不停的划划拉拉。
我顿时升起了一股浓烈的好奇心,便走过去看看母亲在干什么,母亲看到我走来,便指着一道题问我:“你看,这道题怎么做,我怎么算不下去了?”我看了一遍题,便开始给母亲讲解,可是,在讲解的过程中,我却发现了一个严重的问题:我发现母亲的额头上似乎又平添了死到岁月的痕迹,黑发下面又新生了几根白发,曾经明亮的眼神似乎又黯淡了许多。
我不禁回想起那时,还是同样的背景,同样的人物,只是时间变换了,为何会如此的天壤地别?还是那地,那物,那景,只是人物的角色似乎转变了,心情也随着变化了吧。
当我们一天天的长大,何曾想到我们的母亲也在日益衰老,不仅是我的母亲如此,我相信天下所有的母亲也是如此,所以,请珍惜她!