小学三年级日记
今天,我和妈妈一起去逛花鸟市场。
来到市场,我看到了许多小动物,有小白兔、小乌龟、小老鼠、小金鱼,我好喜欢小白兔啊!好想买一只带回家,不过听说养它容易细菌感染,妈妈不会同意的。忽然我看见前面不远处有一朵朵五颜六色的鲜花,有红色的、紫色、黄色、还有白色的,我立刻跑了过去,问卖花的爷爷:“这是什么花呀?”爷爷说:“这是风信子,喜欢可以买一棵回家养着,开花可漂亮了!”“爷爷,这花怎么卖呀?”“20元”,最后我悠着妈妈给我买了 一盆。我挑了一盆还没有开花的。
我回家一定会好好地照顾好它,希望它也能开出鲜艳的花朵来。
小学三年级日记3篇】
网友荐稿:母爱的三年级文章
母亲是温暖心灵的太阳;母亲是滋润心灵的雨露;母亲是灌进心灵的沃土;母亲又是美化心灵的彩虹。每当妈妈为我做一件事,我都用我心灵的小手刻在心里:妈妈您辛苦了!
那一次,我发烧了。妈妈做好了可口的饭菜等我起床,我醒了,但我突然有一种要吐的感觉,“哗——”我吐了一地,妈妈连忙三步并作两步地走到我面前,说:“没事吧,没事吧。”“没事”,看到妈妈如此的关心我,我感到很惭愧,每次都惹妈妈生气。
我从现在开始一定要好好的孝顺(孝敬)妈妈,为妈妈遮风挡雨,不让妈妈受到一点儿委屈。
世上只有妈妈妈,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,就想起了上个星期天晚上的事。
那天晚上,爸爸值夜班不回家,妈妈发烧了,她还来不急治病,晚上的,我也发烧了,妈妈还用冷毛巾一次一次地扶我的头和脖子,始终降温没有成功,妈妈毫无办法只能开车去医院,走出家门,妈妈开着车就向医院的方向驶去,医生给我打了针,第二天早上,我病好了,妈妈,我知道你是因为我才加重的病情。
啊!妈妈的爱是多么的奉献!
[分享好文]我家乡三年级文章
我的家乡在苏尼特右旗,那里有数不清的牛羊,还有生命力极为顽强的小草……草原上长起来成片成片的小草,就像一张张铺着的绿色的小床。
春天,马路上的冰被太阳照射着,形成半化半冻的冰渣子,踩上去“咯吱咯吱”的响着,随后便慢慢地蒸发了。柳树姐姐的新发钻过完好无损的发根长了出来。
夏天,早晨,叶子上积满了露珠,等太阳升起来时,叶子上的露珠一下子消失了,似乎再也找不到。稀少的树木下就成了人们的最佳乘凉之处。每年的六七月份,老师们都会让我们做一幅用各种各样的叶子制成的作品,贴在班级的展示栏中,这样整个班级显得更加生机盎然。
秋天,树上的叶子变黄了,枫叶在空中翩翩起舞,就在这时,小松鼠出来了,为过冬的食物做准备,小青蛙也加紧打洞,准备冬眠。
冬天,雪花在空中飞舞,在这寒风刺骨的冬天里,看不到那稀奇的小动物,就连小鸟也难以见到。家乡以千姿百态展现在我们的面前,但你的冷艳是最美的,因此冬季是最令人精神澎湃的季节!
我的家乡苏尼特右旗一年四季的景色奇特、风景如画,是一个五彩缤纷的地方,没人能画得了的地方,祝福家乡的明天会更美好。