亲爱的老师和同学们:
大家好!
从我一听到读书就头疼,到我不再害怕读书,然后我会流泪,会开心,会难过,会用读书的喜悦,愤怒,悲伤,喜悦去质疑。这本书改变了我很多!读书就像和长辈说话,豁达睿智;就像在深海里游泳。
在丰富的书籍中,我的目光终于落在了一本叫《智慧是一种不辩》的书上。那本书曾经像一根海针,止住了我的震撼;像桂花一样,弥漫在我的身心。看着污水里和黑石上清纯美丽的荷花,我会想到“浊水不污,岩石不弯”。这是一种高尚和执着。我也学会了从不同的角度看待事物。"白鹭立雪,愚者见苍鹭,智者见雪,智者见白。"我会想,我是傻子,聪明人还是聪明人
我来到佛陀和罗云的课堂:水被灰尘覆盖,如果这盆水被不干净的东西弄脏了,就不能使用。于是,我变得谨慎起来。我又来到了林清玄的故乡:木棉花的花沿路飘落,果实重重地落下。旧亭子仍然津津有味地讲述着生活的故事,享受着宁静和安详。然后,我去了农村的玉田,听到3月8日下雨了
小孩头上,父母着急地问:“痛吗”小孩其实很疼,可是他却回答“不痛!”是啊,天下哪个父母不关心自我的孩子,懂事的孩子也能理解父母的苦心。
在这无边的书海中,我尽情遨游;在这广袤的草原上,我肆意驰骋;在这碧蓝的天幕上,我自由飞翔。是书,给了我智慧,给了我力量,它伴我一路成长。