关于梦的记叙文
梦,是一个人的空间;是虚拟的图画。每一个人,都有梦中温馨的回忆。
小时候,梦是好多好多的糖果。堆得像小山一样的糖果,散发出浓浓的香味。有各式各样的糖果:草莓味的、薄荷味的、苹果味的、香橙味的和牛奶味的……有可口的瑞士糖,有香浓的硬糖,有酥软的夹心糖……吃呀吃,永远不会感到厌倦。我挑出一粒,放入嘴里,细细品味。啊,从未有过的喜悦顿时袭遍全身,心中燃起甜蜜的炉火。
长大了一点儿,梦变成了一张张笑脸。你看,这张虽然布满皱纹,但洋溢着慈祥的微笑;快看,这张脸蛋白皙,弯弯的眉毛可俏皮了。喔,这温暖的笑容,像蜜汁一样,悄悄流进我的心中。
上小学时,梦不再那样可爱,而是一张张满分试卷!鲜红的分数,牵系着我的心,就像一个巨大的阴影,投在身上。学业,似一座大山压着我。满分时,欢喜随我而来;分数稍低些时,冷眼相待必不可少。唉,那金黄色的快乐精灵,似乎正从我的梦里一点一点地溜走,不再眷顾我的梦中世界了。
如今,我的梦恢复l了往日的阳光,好似那一朵朵迷人的云彩。云彩上,写着幻想的可爱。奇怪的念头不断萌发出新的嫩芽。好奇心像一只气球,飞得越来越高。我的梦中花园里,盛开的鲜花:幻想的蟹爪莲、白皙的荷花、浪漫的紫罗兰、、温馨的月季、活泼的桃花、绽放笑容的小雏菊和庄重的玫瑰,都是阳光的使者。这时,一只美丽的蝶后展开了巨大的翅膀。霎时间,金光闪闪,莺歌燕舞,梦中的春天来到了!那是一派生机勃勃!
梦呀梦,你是总那么变幻莫测。有时,你念动甜美的咒语,让世界上增添了勃勃生机;有时,却恶作剧,创造出一段不愉快的小插曲。你是那么纯真,那么成熟!