自从被狐狸骗走了嘴里的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一棵大上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
那狐狸馋得口水直流,眼睛盯着那块肉,挠了挠头,想到了一个点子,对着乌鸦说:“乌鸦大姐,您的歌声太美妙了,我去年还没有听够,您能不能再唱一遍给我听听呀?”狐狸笑了笑没有搭理。“求求您了,快唱吧,快唱吧!我保证听着。”说着,狐狸见乌鸦嘴巴快张开了,心里高兴极了,谁知,她只是把肉放在了树枝上,狐狸闷闷不乐,乌鸦却在那里唱了起来,狐狸听不下去了,他眼珠了一转,又想到了一个鬼点子。
“乌鸦大姐,您能叼着肉,给我来一曲吗?”
“想得美。”
“为啥?”
“我去年被你骗了一次,绝对不会再有第二次的。”
狐狸更加焦躁了,眼看着在眼的食物就快泡汤了,便更加焦急了,没有一会儿,狐狸又想到了一个“好”办法。
“大姐您能不能下来跳段舞给我看看呀?”
“跳舞,好是好,但我的肉放哪里呢?”
“给我,给我保管。”
“好是好,但你不能溜走。”
开心地狐狸说:“保证不溜,乌鸦大人。”
然后,那乌鸦带着肉飞了下来,把这块富贵的肉交给了狐狸保管,乌鸦便开始自如地跳起了舞,并时刻注意着狐狸,过了几分钟,她就放心了。这时,狐狸有机可乘,把这块肉悄悄地拿着溜走了。乌鸦过了会才缓过神来,但已经晚了一步。