我的校园小学作文
书山有路勤为径,文海无涯美作舟。她,真美。
文海,是树的海洋。葱葱郁郁,郁郁葱葱。树叶,像是被染过似的,绿中带黄,黄中带红,红中似乎又带了一点儿绿。枝干,一些是笔直的,矗立着,如鹤立鸡群,带着一丝幽静,一丝孤独。而其他的都是曲折的,以树特有的方式弯曲着。一些树的叶子大多已经掉落,如同风烛残年的老人,颤颤巍巍地站在风中;而另一些仍然枝繁叶茂,浑身上下都透着生命力。凡有清风拂过,它们必定沙沙作响,远远看去,像是一阵阵波纹荡漾开来,满眼是绿。
文海,景美,文更美。
放眼望去,随处都可见一句句优美的文字。几颗棋子散落在棋盘上,纯木制的桌椅散发出浓浓地古朴气息。满壁的诗篇刻得入木三分,字字珠玑。甚至地上也刻有很多的字,写着人物、花草、风景,读起来饶有趣味。踏着脚下枯黄的落叶,扶着身旁结实的木桌,读着墙上优美的文字,使人不禁沉醉其中。一缕缕阳光从树叶的缝隙中滑落,给这片宝地平添了几分神秘。一些树上已是硕果累累,那是文化的果实吧。花草散发出阵阵清香,使每一个路过的人都心旷神怡。
中心广场是文海的心脏。所有风景都围绕着它。它是一个地球,安放在层层石阶上。好像它的万有引力能够吸引一切。它其实是一个喷泉,每当客人来临,它便涌出汩汩流水;那清泉,经过十几年的洗礼,仍然如此清澈。它周围被草木簇拥着,有的绿,有的黄,有的紫,有的红,构成了一副五彩又和谐的画面。东、西、南、北各有台阶,分别通过不同的方向。这与人生之路多么相似,你必须选择一条道路,走下去。那里,常年充满学生们的欢声笑语……
文海,让我们自由自在地畅游。
文海,让我们奔向光明的未来。
文海,您滋润着我们的心灵。
文海,您默默付出不求回报。
文海,我怀着满腔热情,向您致敬!