尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这是古代帝王对于读书的看待,也是激励仕子读书发奋的方式,所以说我们应该要养成一个好的习惯,从读书做起,这是非常有必要的,在读书的过程当中,也是能够得到更多的进步,让我们获取知识,可以说我们文明的发展,是离不开熟记,离不开文字的,只有通过的读书,通过教育才能够明事理,通学问。
我们作为学生,首先是应该要把自己的学习搞好,这是最基本的,也是作为一名学生应该要有的态度,从书中获取知识,养成读书的好习惯,这些是应该要有的态度,当然在这样的环境下面这是应该要认识清楚的,读书不仅仅是可以提高自己,还可以的从中明白一些道理,我们作为学生其实是离书最近的,平时就更加应该学会读书,学会阅读,从现在开始丰富自己,这一点是非常重要的,这让我现在也接触到了很多的知识。
读书是一种好习惯,在我们的生活中,一个人能够掌握足够多的知识,这样的人才能够更加的有气质,在我小学二年级的时候,我就开始慢慢的接触一些童话故事的书籍,那个时候我对书中的世界是充满无限遐想的,我也是觉得非常的有动力,一个个故事在我的脑海里留下了深刻的印象,那个时候的我是充满好奇的,对什么事物都是充满着好奇,这对我更加是充满了很多激励,上了初中之后我又对历史类的实际尤为感兴趣,我三天两头的就往图书馆跑,我觉得能够从中体会到更多的知识,读历史能够看到我们文化的发展,能够看到古人和今人对于人生的态度有什么不同。
有的时候觉得非常神奇,我觉得自己能够通过书籍,学习到更多的知识,特别是对于历史,我是非常感兴趣的,在历史的长河当中,总是有很多事情让热充满的无限遐想,对与古人的智慧更加是让我钦佩不已,书中记录了很多与我们生活息息相关的东西,是我们应该重视起来的,读书是我们应该要重视起来的,在这方面确实应该要认真思考,同学们我们应该要认真的搞好学习,在学习方面更加是应该要继续维持下去的,在学习方面这是我们应该重视的,通过阅读书籍,也让我从中体会到了非常多的知识,找到了自己的人生方向,若是没有书,我们的生活将失去更多精彩,所以我们应该要多读书,多消化,构造更加健全的人格。