小学生五年级作文汇编120字
中国的古老文化是令人惊叹的,而北京正是这悠久文化的集中体现。我不但热爱北京那闻名世界的长城、故宫、天坛、颐和园,而且更热爱北京那些现代化的高大建筑物。
要说北京的高大建筑物可就多啦。人民大会堂、人民英雄纪念碑、国际展览中心,以及新建的中央电视发射塔。
这座电视塔,不仅是中国现在最高大的建筑物,而且是亚洲第一塔,在世界上也仅次于加拿大的多伦多塔和苏联的欧斯坦金塔,居于第三位。这座塔高达405米,最底部直径50多米,它像一个高大无比的巨人挺立在三环路外。
我曾和同学们一起乘工作用的电梯登上了电视塔顶部的大圆盘。这里面十分宽敞,左右两边都是窗户。打开窗户,我看见了雄伟的天安门,金碧辉煌的故宫,楼房成排的亚运村,就连十里外的颐和园的万寿山,也在向我们点头致意。
离开了这座塔,我还被它深深地吸引着,我的眼前展现了一幅画面:亚运会召开之际,许多国际友人登上这座塔饱览北京全貌,那一天,几千只鸽子从这里放飞,它们带着和平飞向蓝天,飞向亚洲,飞向世界!
圣诞节作文给予
恩!圣诞节快到了,这是每一个孩子甚至大人期待的节日。 在这样的日子里,孩子们总会收到许多各式各样的礼物,一个贫穷的女孩,也想过这样的礼物,可为了服侍生重病的父亲,她放弃了许多同龄人因该得到的东西。就在圣诞节这天,雪花纷飞在大地,这个女孩也只能在破旧的窗前,祈祷着救世主耶稣也都看在眼里,记在心里。看着这个早已失去母亲,每个日夜都无怨无悔的照顾父亲的女孩儿;看到她受到重大打击后的坚强义无返顾的照顾父亲女孩的愿望很简单,只求父亲的病快好起来。 经过讨论,耶稣和圣母玛利亚决定,给予这个懂事的女孩,一个天下无双的礼物金胸章。 圣诞节晚上,女孩怀着甜蜜的希望睡着了。
她梦见,父亲的病好了,正在与自己玩儿呢!第二天清晨,女孩看见枕旁放着两枚金胸章,上面各印着圣母玛利亚和救世主的头像。女孩心里乐极了!从那以后,女孩更加孝敬父亲了,每晚都跪在窗前,感谢圣母玛利亚和耶稣。 不久,村子里许多人都得了瘟疫,可又没钱请医生,这可怎么办?女孩毫不犹豫地拿出金胸章,为大家治病。正是这给予的爱,感动了上帝,也感动了千千万万被她帮助的人。就这样,女孩成了爱之神丘比特,她将继续用她的爱,关怀着,关怀着
你一定是为了小学五年级作文而来,而作文是语文写作方面的体现。也希望自己写作文时文不加点?这篇关于《关于介绍一件物品五年级作文汇编180字》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!