漫步羊肠小道上,已然发现秋风姑娘正踮起脚尖,轻盈地向我迎来。她温柔地亲吻着我的脸颊,给我捎来秋的讯息。
秋天是一位勤快的母亲,她用抹布将天空擦拭得纯净透明,湛蓝湛蓝的;把白云洗得一尘不染,像群群白羊。清晨打开窗户,我便领略到老舍先生笔下《草原》里的天空,空气是那么清新,天空是那么明朗,使人想高歌一曲,表示心中的愉快。
秋天是一位心灵手巧的姑娘,将树林编织成一幅优美的画卷。火红的枫叶缀满枝头,仿佛燃烧的火焰。你瞧!它们红艳艳的,是喝醉了酒?还是不好意思羞红了脸?亦或是为秋天的到来而拍红了手呢?好一个霜叶红于二月花。
一阵微风吹过,树叶纷纷飘落,或在空中打着旋儿,跳起了美妙绝伦的华尔兹;或在空中忽上忽下,像一群翩翩起舞的花蝴蝶;或飘飘悠悠,似在恋恋不舍地和大树作最后的道别真是未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。
走在铺满落叶的小道上,脚底发出咔嚓咔嚓的声音,和着小鸟婉转的歌唱,让人陶醉。拿出相机,咔嚓让这绚丽的美成为永恒。人们任随着枫叶漂落在自己的头上、身上,享受着秋独有的韵味。
秋天更像是一位慷慨大方、热情好客的姑娘。果园里橙子挺起了肚子,压弯了枝丫;石榴像吃了兴奋剂一般,咧开了嘴;苹果在枝头露出红艳艳的笑脸
田野里农民伯伯背着竹筐,拿着锄头,一张黝黑黝黑的脸上露出灿烂而满意的笑容。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我爱这五彩斑斓的秋天。