在我房间里的衣柜里,有一副崭新的雪地眼镜,镜框是白色的,后面的带子又是黑色的,镜片则现出五彩的光,十分耀眼。每次当我打开衣柜,看见我那别致的雪地眼镜,就会想起一段曲折的故事。
那天,我和妈妈正在为后天去峨眉山滑雪做准备。突然,一个想法钻进了我的脑海——买一副雪地眼镜!据说:下雪后,太阳出来时就会出现“雪盲”的反应,戴上雪地眼镜后,就不会出现这种反应了。我把这个想法告诉妈妈,妈妈觉得不错,于是就带我到户外用品店,看看那里有没有雪地眼镜。
一进户外用品店,里面的商品琳琅满目,全是进口的,让人数也数不过来!我便和妈妈边找边逛,一会儿看看这个,一会又摸摸那个。一个小时不知不觉就过去了,我们也逛完了整个户外用品店,里面鱼竿、手套、帐篷、电筒……什么都有,可就是没有雪地眼镜!怎么办?我无可奈何,只好遗憾的走出户外用品店。
一出门,我便高兴起来。原来,在户外用品店旁边,还有一个户外专卖店!我立刻走进去一问,可惜还没有,我们只好抱着最后一丝希望走进了最后一家户外运动专卖店,但里面除了衣服还是衣服,好不容易找到了一款雪地眼镜,仔细一看,标价500多元!钱不够,没办法,只好回家到网上买了,但马上就要去滑雪,雪地眼镜肯定不能及时拿到,没办法,这次滑雪只能用墨镜代替一下,下次再用雪地眼镜了。
三天之后,我们结束了愉快的峨眉山之旅,回到成都。恰好。雪地眼镜也到了,我便把它放在衣柜最显眼的地方,这样每当我一打开衣柜,就能看见它,想起这段曲折的故事。
流星虽美好,然而却稍纵即逝;玫瑰色香俱佳,却又浑身是刺;生命有成功的印证,途中必定举步维艰
夜幕降临,闪烁的繁星高挂于天,照亮我们黑暗的前程;毕业的分离,彼此都有过悲伤的眼泪,但也留下了美好的回忆。
金无足赤,人无完人。每个人都有自己小小的遗憾,但真实的美丽是不会拒绝遗憾的,它会使我们更加坚强。
诸葛亮曾经留下出师未捷身先死,长使英雄泪满襟的遗憾,但后人看到了他鞠躬尽瘁,死而后已的爱国情怀;大物理家霍金虽然全身瘫痪,但这种遗憾却毫无保留的见证了他对科学的执着追求。
不仅是闻名于世的伟人有或多或少的遗憾,在我们的学校,有这样一位教师,虽然我和他素不相识,更不知道他的姓氏,但有些时候,我会在楼道看见他,他拄着两根残疾拐杖,脸色亲睦和蔼,在我的印象里,双腿行动不便的人应该在家调休,可是他却与众不同,仍然坚持来到学校,竭尽所能的做好教师的工作,这种身残志坚的精神让我感动,这也许就是遗憾中那抹绝无仅有的美丽吧!
外公外婆双鬓的白发,却充满历经人间沧桑的美丽;爸爸妈妈双手刻着重茧,却体现了勤劳不息的美丽;老师操劳的背影,表现出无私奉献的美丽。
在岁月的长河里,有些东西泯灭了,有些东西留下了,幸运的是,在插肩时刻,我们永铭那些遗憾。
让我们一同感恩那美丽的遗憾。