莎士比亚曾经说过:“书籍是全人类的营养品。”是啊,书就像一位老师,教给我们无限的知识;书就像一支蜡烛,照亮我们前进的道路。书!你给予了我无穷的力量与智慧,你让我在困难面前不低头,在成功面前不骄傲!
从牙牙学语开始,我就爱上了书,那时,我每天缠着妈妈给我讲故事。再大点儿,我自己会看书的时候,常常会看些小故事:《小红帽》、《灰姑娘》、《皇帝的新装》等等。到了一、二年级,我在《天方夜谭》、《安徒生童话》世界里畅游。现在,一本本长篇小说常被我捧在手中,孜孜不倦地读着,乐此不疲。
书是我最好的伴侣,陪着我一起成长。我的读书生活中有许多值得回忆的小故事,就像那满天繁星数也数不清。现在,就挑一颗最明亮的和大家一起分享吧!
记得有一次,我又像往常一样如醉如痴,浮想联翩地沉醉在《笑傲江湖》这本书里。“已经九点了,该睡觉了。”妈妈喊了我好几遍。我口头上答应着:“快了,快了,这章看完就好。”可一章看完,下一章的故事像磁铁一样深深吸引着我,不由自主地一章又一章地看下去。直到妈妈“河东狮吼”,我才恋恋不舍地放下书,才极不情愿地上了床。我躺在床上翻来覆去睡不着,故事中人物的悲欢离合使我牵肠挂肚,等爸爸、妈妈睡着以后,我偷偷地爬起来,迫不及待地打开书,就像饥饿的人扑向面包,就像沙漠中口渴的骆驼找到了绿洲……我狼吞虎咽地看了起来。我一边看着,一边品味着文章中精彩的句段,就像品味着一杯浓香扑鼻的咖啡,又如在烈日下吃着清凉可口的冰淇淋……那美妙的的滋味无语言表。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”现在正是我们读书的黄金时间,我愿与书为侣,愿书伴我成长。