刚才还是晴空万里,突然,乌云像赶集似的,从四面八方聚拢来,顿时,天空像拉上了一块黑色的幕布。震耳欲聋的雷声,刺激着人们的耳朵,一道道黄色的闪电划破天空。一阵阵风刮来,树木使劲摆动着腰肢,好像在向人们展示他的舞蹈。蜻蜓低飞,蚂蚁匆忙搬家,鱼儿把头探出来。
雨来了!豆大般的雨点噼噼啪啪地落了下来。雨落在地上,溅起的水花,犹如一朵朵小小的白莲花;雨落在田野里,禾苗贪婪地吸允这甜美的甘露,好像说:老天爷,谢谢您的礼物。雨落在荷叶上,荷叶上瞬间装满了大小不一的珍珠,晶莹剔透,让人移不开眼睛。雨落在山坡上,汇成一条条小溪,唱着欢快的歌儿向小河奔去。
雨越下越大,在空中形成了一片庞大的雨帘,在风婆婆的推动下,一浪接一浪。远处的房子迷迷蒙蒙、烟雾弥漫,宛如海市蜃楼一般。一座座山峦连绵起伏、隐隐约约、烟雾缭绕,如同人间仙境。一片片绿色深浅不一,活像一幅丹青水墨画。雨渐渐地,渐渐地变小了,由倾盆大雨变零星细雨,树叶上、蜘蛛网上、小草上,挂满了小水珠,各有姿态,争相媲美。
雨也停了,天也亮了,太阳泻下一丝温柔,揉碎在雨后的天空,撒落在大地上。彩虹也来装点着干净如洗的天空,梦幻般美、绝、艳。欣赏着雨后的那一份美好,呼吸着雨后清新的空气,真是太妙了!
世界上并非缺少美,而是缺少发现美的眼睛。