凉风带来秋天,秋天带来了美好。
秋姑娘来了,她最爱画画,拿起画笔,把颜色的大门打开了。它把红色给了枫树,枫叶就像一张张红彤彤的小手掌;它把黄色给了银杏树,金黄金黄的叶子像一把把小扇子;它把橙色给了橘子,橘子迫不及待地穿上了新衣服,挂在树梢像一个个小红灯笼。菊花们得到的颜色最多,红色的像火苗,粉色的像彩霞,黄色的像金子,五颜六色,如同天上的彩虹落到了人间。
秋风起,蟹脚痒。我想吃香喷喷的螃蟹啦。奶奶最拿手做红烧螃蟹。中午回到家,我看到厨房洗碗池里有十只大螃蟹,它们在打架嘻闹,举着大钳子,你撞我,我撞你,勇猛异常。我发现公的螃蟹肚皮是长的,母的螃蟹肚皮是圆的。午饭的时候,青螃蟹变成红螃蟹摆上餐桌。剥开它的肚皮,就可以看到蟹黄了,用小勺一下一下挖出来,放进嘴里,感觉粘粘的,软软的,丝滑香甜。奶奶也很喜欢吃螃蟹。我喜欢吃蟹黄,她喜欢吃蟹脚。
秋天,我更喜欢去银杏林里玩。地上有一片片金黄的银杏叶,我把它们捡起来,一层一层地堆成一座小山。小山上有营房,有t望塔,有炮台我给它们起了个梦幻的名字叫树叶城堡。我喜欢银杏叶飘落的姿势,它们在风中,就像无数黄色的蝴蝶翩翩起舞。没风的时候,我会拿起地上的叶子,往空中抛,看它们像蝴蝶飞舞。我大声欢呼:妈妈,你看,下叶子雨了!妈妈总是笑眯眯地看着我,她的笑脸像一个太阳温暖着我。
我喜欢秋天,喜欢秋天的美食、风、还有金黄的落叶。