告别童年的作文
十二个春夏秋冬,十二年的欢声笑语,这段时间过得太快,我还没来得及回忆,它就从我手里溜走了,但我翻遍了我的记忆,寻找童年的痕迹。
当我第一次打开安徒生童话时,我有一个成为公主的梦想,我想走进奇妙的童话世界,作为英雄坐在那里。这一切,在我成长的过程中,逐渐消失,再也没有回来。
“童年!是梦里的真实,是真梦,是记忆中含泪的微笑。”这句话大家都不陌生。是冰心奶奶的名言。现在看着童年的照片,回忆童年的往事,一家人都会哭笑不得。这不就是“含泪微笑”吗?
看着镜子里我越来越高的身材,我意识到,长大了,我不再是那个什么都不懂的小女孩了。我不会买白菜当青菜,也不会因为受了点伤而哭。
长大后,我已经走上了人生的道路。因为一点点挫折,我回不去父母温暖的怀抱。人生之路坎坷,谁也无法预测会遇到什么样的危险。我们应该踏上脚踏实地的生活之路。不要畏惧艰难险阻,勇往直前,不要被路障吓倒,跌倒,爬起来,继续前进!
风雨雷电来了。我已经告别了童年。我什么都不怕!
再会母校,再会敬爱的老师,再会亲爱的同学,再会最纯真的童年!