告别童年的作文
轻轻挥别无畏的童年,踏着青春的步伐,我们来到了最后一个儿童节,今天,是童年与青年的交接日,过了今天,我们在不是顽皮、不懂事的小孩了,而是一个懂事的青少年了。今天,是我们即将和童年告别、迈向青年的日子。
还记得童年时,那无忧无虑、嬉戏打闹、无知、单纯的日子。这些日子是多么的难忘啊!这些日子是一个人一生中难忘的。
童年是个多彩的世界,在这多彩的世界了,或许我们会感到一点的惋惜,又或许你会怨恨自己没好好珍惜童年。
童年凝结着我们欢声笑语的、凝结着我们的喜悦,虽然,童年时我们依依不舍的时期,但,人总要长大,所以,我们不可能总在童年中生活,童年虽然是我们人生的起点,也是我们走向下一个崭新的起点——青春。
也许我们会为童年的离别感到惋惜,但我们也应庆祝青春的到来。新的梦想从此启程,我们在宽阔的草原上,张开双臂,迎接青春、拥抱青春;我们背着沉重的书包,踏在上学的小路上,去挑战青春……
身为青少年的我们,不再是无知、不懂事的小孩,我们有重要的任务,要好好学习,要与时间“战斗”,要与他人“战斗”。我们不能给自己喘气的机会,我们要时时刻刻接受考验,让我们告别童年、迈向青春吧!
我们的青春与书为伴、与友为伴、与学校为伴、与思考为伴……
童年的回忆会一直存在我们的脑海中,但同时我们要踏上青春的旅程。