煎鸡蛋五年级作文
今天,老师让我们回家炒鸡蛋。我有一点害怕。每次见到爸妈炒菜会被油烫到。我提心吊胆的拿出一个鸡蛋,把他轻轻的敲一敲,“哒哒”鸡蛋壳碎了。我把它倒入一个空碗。可是,我一个不小心把蛋黄搞散了。我准备开始炒鸡蛋。我把家里的防烫手套给带上了。哈哈!这下有不会溅到我手上了。我悬着的一颗心终于放下了。我先热锅,然后又小心翼翼的往锅里倒油。“兹”“啪”—————我又把打散了的鸡蛋放进油锅里,鸡蛋的表面不停的“兹,兹,兹”的冒泡,等他表面炒熟了,我翻了个面。中间的蛋心不停的胀大,我用锅铲在鸡蛋上一压,他就扁了,一松又鼓了起来——————他的表面好难看。一会儿我感觉鸡蛋熟了,我就把盐撒在了他的身上。我觉得这个做的有点丑,又重新做了一个。第二个做起来熟练多了。你看:他是颜色金灿灿的让人看着就有食欲。他闪闪发光,闻起来香气扑鼻,尝一尝味道咸里带着一丝甜意。吃起来又香又脆,好吃的不得了。
原来炒鸡蛋也是有技巧的。爸妈天天给我们做饭不容易,我们应该向爸妈说一声:谢谢!