我的奇妙之旅作文
“世界之大,无奇不有。”直至今日我才真正地明白了这句话的含义。
今天我们来到广东科学中心春游。这一游,使我大开眼界。
我们小组在组长的带领下,来到人与健康馆,了解了一系列与自身生活密切相关的科学知识;来到飞天之梦馆,追随人类探索的脚步,了解航空、航海领域的知识;来到数码世界馆,体验奇妙的数字;来到交通世界馆??????
不过,最令我难忘的还是科技影院。
球幕电影是什么呢?我怀着强烈的好奇心,走进了数字球幕影院。原来,球幕影院的屏幕是一个大大的圆形呀,我恍然大悟。
电影开始了。球幕电影真的不同凡响,给我视觉和听觉上带来一大冲击。
我跟随着解说,来到了一望无际的非洲大草原。我看见了其貌不扬被称为“大草原上的小丑”,却生死轮回都与大草原为伍的角马;听到了远古民族热情的歌唱;看到了动物们互相厮杀的壮观场面??????
大自然就是这样,弱肉强食。人类也不正如此吗?要想在社会上立足,就必须得经过残酷的考验。你必须要有足够的准备,因为这个社会每时每刻都会有激励的竞争。
今天,我真的是受益匪浅。