六年级作文遐想
0这个数字,好似有一种神秘色彩。它既像一个完美的句号,又象征着圆满和团圆每个人对0都有不一样的表达和解释,对0的遐想也各式各样,五花八门。
我看见0,就会想到一个问题:假如地球是一个大家庭,属于地球上居住的每一个人,不分国家、不分种族、不分财产那该是多么的有趣啊!
所有人可以四处闯荡、游历,没有国与国的界限。美国人可以随时来中国,体验长城的雄壮、泰山的巍峨,可以自由自在地行走在北京的故宫,可以参观那震惊世界的令人叹为观止的兵马俑;而中国人也可以去美国,去感受那边温馨又美好的圣诞节
所有不同肤色的孩子在一个学校上学,既说中文,又说德文、意大利文、英文每个人都可以变成会四十多种语言的天才,沟通起来毫无困难,那是多么有趣。如果说,长大后,一个黑人小孩成了变成了一个像比尔盖茨一样的富翁,其他跟他一起长大的不同肤色的孩子也会欣喜若狂,指着他跟自己的后代说:那个人我认识,他是我幼儿园同学!小偷、抢劫犯这些人如果小时候在一个很友善的环境里长大,学会了友善待人的话,长大以后他们也一定不会犯傻。与其坐牢,还不如开艘小船,去海边当个悠闲者呢,想必也快活得很吧。
但你会问:奥运会怎么办?大家伙儿可都是为了国家而奋斗。放心吧,当地球成了一个大家庭以后,就没有国家与国家的区别了,大家可以自由组队。黄种人白种人黑人运动员可以在同一个队伍里一起努力。比赛的时候,大家可以尽情地支持自己的队伍。
那谁来当地球统治者呢?哈哈,用不着统治者,自己就是自己的统治者,每个人都遵守法律法规,不侵犯别人,别人也不来侵犯你,多自由,多美好啊!
还有许许多多的金点子呢:不用钱可以拿东西、换东西,不用为了财产而争吵,这样天底下会少了多少噪音啊我静静地望着0出神。我相信,那一天一定可以来到!