生命就像是一个多面体,它有脆弱的一面,也有顽强的一面,还有美好的一面。
一个阳光明媚的早晨,我独自哼着小调,迈着轻快的步伐,走在大街上。眼前的一幕,使我呆住了,几位大哥哥在玩耍,玩着玩关,他们一脚踏在草坪上,地面上的小草腰弯了,我禁不住地心怦怦直跳:小草也是一条生命啊!它到底会不会再一次挺起经的胸膛呢?想着想着,我回家了,那天夜里,狂风大作,倾盆大雨。我想:小草一定不敢瑞挺直它的腰杆了吧!每二天一早,我仍然来到了那草坪的一旁,一看,我惊呆了,昨天几位大哥哥踩弯了它们的腰,昨天晚上又下起倾盆大雨,这草坪里的草,不但挺直了它们的腰杆,反而还绿了许多呢!我一下子仿佛感受到了生命是多么地顽强呀!
生命虽然是短暂的,可它却又是顽强的。“没有花草,没有树庄,我是一颗无人知道的小草,从不……”——《小草》这一幕使我忘不了,忘不了那些小草,忘不了那生命的顽强,我们要关爱生命,用生命来谱写一首美妙动人的诗歌,用生命来创造那美好的明天。