元旦小学日记
快乐的元旦联欢会过去了,元旦假期在我们期待的眼神中,迈着轻盈的脚步,来到了我们身边。这就意味着:元旦假期到了!放假喽!
回家时,我发现大街小巷,家家户户装上了漂亮的彩带,门前屋内贴着“元旦快乐”标语。有些人家做一桌饕(tāo)餮(tiè)美食,全家人在一起聚 餐。我很奇怪:现在是元旦,又不是过年吃年夜饭。回到家,我像一滩烂泥瘫软在软绵绵的沙发上:“休息喽!”我休息片刻,爬到窗户上,发现邻居一家在聚餐, 一边吃一边说:“过年要吃年饭,元旦就不能吃吗?也算是过了个小年!一家聚餐,搞搞元旦乐融融的气氛!”我似懂非懂的爬下窗户,突然恍然大悟:要搞出元旦 那种喜洋洋的气氛啊!算是过了个小年嘛!
夜幕降临,夜空出现了一朵朵盛开的、五彩缤纷的花朵,周围听见一声声不太响亮的烟火声,有的人家亮开灯,走出门,向邻居,前后左右的乡亲说一声:“元旦快乐。”没过多久,每户人家互相串门,祝福。“元旦快乐!”回荡在耳边。
虽说是元旦,但是这气氛却是乐融融喜洋洋的,不快乐才怪气呢!