以好奇心为话题的作文
“有好奇心虽好,但好奇的后果往往不堪设想。”今天,我才真正理解爱因斯坦的这句名言。
早晨,我上厕所的时候,发现厕所窗台上的口袋里装着许多比白糖大一点儿的、扁扁的、成椭圆形的物质。我马上对这些物质产生好奇心:这是什么好吃的,我尝一点儿,品品是什么味道。我把手伸进口袋,拿出几粒放在嘴里,刚挨着舌头,“呸,酸死了!”我就全吐出来了。我还用牙刮着舌头,生怕那物质留在嘴里。我跑出厕所,喝了好几口水,又把水吐出来,才觉得嘴里没有那东西了。我问爸爸:“厕所窗台上的口袋里装的什么?怎么那么酸呢?”爸爸急忙问:“怎么,你吃了?快说,吃了多少金”我回答说:“就吃了几粒。”“唉”爸爸舒了口气,接着说:“那物质叫草酸,是用来刷厕所的。幸亏你没多吃,吃多了会死的!”“爸爸,您尽骗人,吓唬人,吃多了怎么会死?”“怎么不会。草酸是一种含酸量很高的酸,进入胃肠以后,能把肠胃烧坏,人没有肠胃不就死了吗?”听到这里,我不由吓出一身冷汗,觉得不应该有这种好奇心。
我要记住这个教训,记住爱因斯坦的名言。