今天中午,我一吃完饭,就拿出拼图玩,弟弟看了,说:“我也有拼图,而且我还会拼呢。”我一听,觉得吃惊。心里想:弟弟不可能这么快学会拼图。于是,我叫弟弟把拼图拿出来拼给我看。过了一会儿,弟弟把拼图拼完了。简直让我不可思议。我想了想:如果让弟弟和我比试比试,即可以认识弟弟有多么的厉害,还可以帮我的拼图速度增快跟多。
比赛开始,弟弟抱着自己的小拼图,我可怜巴巴的看着一大堆的小“拼图”。可是,我都提起挑战了,也只好这样比下去了,输了没关系的,下此不还可以在比一比嘛。
“预备,开始!”妈妈大喊道。我们赶紧四处搜寻着拼图其中的部分,我边找边看着弟弟那边的拼图,心里很害怕,害怕我会输给弟弟。这时,突然冒出了一只小恶魔在耳旁大喊着:“苏冰冰,不管怎么样,你先把弟弟的拼图搞乱,然后呢,你再回来拼,你把弟弟的拼图弄乱了,还他又要从新拼。这样,你就可赢过弟弟了。”小恶魔说完。变成了红色的烟雾散开了。这时,又冒出了一个小天使,她说:“你不要听小恶魔的,你应该要有耐心的,妈妈不是常跟你说吗,做事要有耐心,不要那么着急。老师还说过一句心急吃不了热豆腐,所以你还是不要听小恶魔的。“小天使说完。变成一只只发光的小蝴蝶在天空中翩翩飞舞。慢慢的她也不见了。顿时,我的心里十分矛盾。不知道该听谁的话。我心想:我要听谁的呢,听小天使的吧。我看了看天上,仿佛看见了小天使的微笑。接着,我又想:我用小恶魔的方法吧。我看不见天使的微笑。而是看见了小恶魔那恐怖的笑声,犹如一只只蝙蝠在我的身上飞过,使人浑身发抖,十分害怕。我摇了摇头。又看了看弟弟的拼图,啊!真么快!又看看我的,才没品多少呢。我不管那么多了,赶紧把“小硬板”拼上去。很快,比赛结束,“YES!”弟弟比了个剪刀似的手势大叫道。我只好低着头唉声叹气。我心里安慰着自己:没事了,没事了,下次还可以在比一次呀。你要好好练,以后你就可以超过弟弟了,加油!接着,我把没拼完的拼图拼好,装进袋子里,放进柜子里,又跑到客厅和弟弟看动画片了。
我还记得妈妈的一句话:“比赛的结果不重要,重要在于会努力的改进比赛中出现的问题,下次遇到问题就比较好解决了。”所以我不值得失望。要鼓励自己下次抓到难题,赢过弟弟!
值得参考! 小学生作文我的愿望集合(130字)