以好奇心为话题的作文
我天生好奇,什么新鲜事情我都喜欢去参与一把,可这好奇心却给我惹来了麻烦……
那几天,我感冒了,天天除了苦甘冲剂还是苦甘冲剂,这药太苦了,我都吃得有一点烦了。
今天,妈妈给我把苦甘冲剂换成了“感冒软胶囊”了,我高兴得一蹦三尺高,决定马上去尝一尝这个新药到底苦不苦?看看这个新药长什么样儿?
我跑到餐厅,拿了一粒。我用手捏了捏,还挺软;我伸出舌头舔了舔,还挺甜的。我轻轻地咬了一下,很有弹性。我想,这是用什么做的呢?感觉好像QQ糖一样。
强烈的好奇心驱动着我,咬了一口。立刻,一股苦药水流到了我的嘴里,我感觉自己好像吃了一颗黄莲,苦得直转圈。我想吐,可是又找不着地方,我只好去找水杯。可是,杯子都不晓得跑到哪里去了?我找遍了我家的各个角落,连柜子里都仔细地翻了一遍,但还是没有找着。
等找到了水杯,我的药也在嘴里消失了。但我总觉得有一股苦味在嘴里,害得我连灌了好几杯水。
后来,我吸取了上次的教训,这一回,我连看也没看就吞进肚子里了。还好,这一次没有破,一点儿也不苦。
哎,好奇心真害人呀!从此以后,我吃片剂或胶囊的时候再也不敢咬了,连看都不看,直接喝口水,吞进肚子里。