小学生作文我的愿望
每个人心目中都有一个美好的愿望,有的人想当一位救死扶伤的医生,有的人想当一个远近闻名的科学家……我的愿望就是当一位和蔼可亲的老师。
每当我看到潘老师认真的备课和批改作业时;每当我听到潘老师绘声绘色地在讲台上讲课时,我的脑海里总是想着:如果我是一名老师那该有多好啊!
如果我是一名老师,我会认真地备课,而且还会不厌其烦地为我的学生们讲课,让他们懂得许许多多的知识,让他们探索知识的奥秘。那无数双小眼睛一直注视着我,我是多么骄傲呀!如果我是一名老师,我要和学生们亲密地接触。当他们在遇到难题时,我会耐心地为他们讲解,直到他们会为止;当他们犯了错误时,我并不会严厉地批评他们,只会语重心长地告诉他们做人的每一个道理;当他们考得不好时,我不会惩罚他们,而是鼓励他们,让他们充满自信,爱上学习。
为了这一美好的愿望,现在我要努力学习,争取长大以后,成为一个出色的教师。