古镇作文四年级
我挎上背包,带上专发的白帽子,坐上大巴,向妈妈挥挥手——我要随旅行团去游甪直了!……
甪直和同里一样,都是古镇,都有“小桥流水人家”,房子、商店也都是黑瓦白墙。迷你青团子像一枚枚青色鹅卵石;海棠糕香气四溢,让许多同学都掏了腰包;臭豆腐串臭中带香,香中带臭,也有不少人在大吃特吃……还有笛子、扇子、丝绸、布衣等。
我们漫步于大街小巷之中。一旁是小店,一旁是小河与桥。清清的河水中,漂浮着几片香樟树叶子,还荡漾着一舟舟小船。船上除了乘客,还有一位头戴蓝巾、插红头花的老婆婆正在划桨。木浆一摇一动,水面一荡一浮,推着小船往前走。船尖分开碧波,缓缓地向前,穿过一座座石桥。香樟树叶随着微风迎面飘落,悠扬极了。
古色古香的故宅,像一位位老态龙钟、饱读诗书、慈祥的老奶奶,静静地镇守着这片土地。墙壁上长满了爬山虎,青的、枯的,都有;地板、地面则爬满了青苔,透着一种古典的气息。一个个老人坐在藤椅或倚在木门上,注视着我们。载着欢笑声,载着美好的回忆,我们坐着车,回到了吴江。甪直,古色古香,让我流连忘返。