今天正是阳光灿烂、鸟语花香的日子,天气刚刚变得晴朗起来,可是,谁都没有想到乌云妹妹今天又调皮地跑出家外玩儿了,不久,便又下起了倾盆大雨,天上的雨滴就像断了线的珍珠一样,不停地往下落……
不一会儿,下午的几节课便眨眼就过去了,放学了,学校里的学生们顷刻间就被自己的家人们给接走了,学校马上变得冷冷清清的,不像早晨、中午时那样的热闹,学校现在几乎空无一人,只有正在办公室里批改作业的一位女老师。
突然,一位学生正准备走出校门,想起了办公室里的老师,他心想:老师今天肯定没有带伞,回去一定会被淋湿的……他想着想着,就拿着自己的雨伞跑了上去……
正巧,学生跑上去的时候,老师已经冒雨走了一小段了,学生赶紧把伞递给老师,并说:“老师,这把伞给你!”看着这个学生,老师笑了,因为,曾经那个学生非常的调皮,现在,他已有所改变了。
就这样,他们有说有笑的回了家……
今天上课时,老师脸色苍白、声音嘶哑。下课了,老师有气无力地走出教室。
小玲看见了,心里很着急。心想,老师肯定生病了,如果这样下去,会生大病的,就不能来给我们上课了,怎么办呢?我去给老师买点药吧。
放学了,小玲去药店买了药,悄悄地放到了讲桌上。还写了一张纸条压在药瓶下,上面写着:老师,请少说话,我们爱您!
第二天,老师来上课,看见了药和纸条,感动得眼眶湿润,心里感到一阵温暖。
一个冬天都没下雪,真郁闷,真不像个冬天的样子!
正月初六清早醒来我惊奇的发现啊,下雪了!我一骨碌在床上起来,拉起衣服就像小旋风一样穿上衣服就跑下楼。啊!洁白的雪覆盖了大地。
妈妈打开窗户喊:你要桶和铲子吗?我大声说:要、要、当然要!妈妈你送下来吧,咱俩个一起玩。雪一直下着,落到我的脸上,落到我的身上,我开心的躺在雪地里,我在雪中奔跑,我们在高兴的堆雪人,更有意思的是打雪仗。我团了一个雪球,趁妈妈没有防备向她砸去。妈妈反击我,我也中了一个雪球,正好砸我后脑勺。我抓起一把雪,脚一滑,我摔了个嘴啃雪。哈哈我扔给老妈一个雪球时正好打在相机上,我赶紧说:妈妈相机没坏吧,砸了你不要紧。你这臭小子。妈妈又向我砸过来
我们的笑声引来了更多的邻居来玩,雪真让我们很开心啊!