有关雨中的旋律300字作文
星期四的下午,我听到了“哗啦啦”的声音,我们正在上课。再往窗外一看,原来下起了大雨。雨丝淅淅沥沥,像是在飞翔的小精灵,从天堂飞到人间,十分美丽。
“叮铃铃”下课了,老师看到外面下着大雨,就决定组织大家到走廊上去观雨。我踏着轻轻地脚步,去了走廊。雨越下越大,越下越猛。只见天地间迷蒙蒙的一片,雨水顺着屋檐慢慢流下来。开始是一滴一滴的,渐渐地形成了一条条细线。雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。展现在我眼前的如同一幅画一般的美。
雨声里,校园里的每一寸土地、每一片绿叶、每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。淅淅沥沥的雨丝是无数刚强有力的手指,弹奏出一首首雨中进行曲,每一个音符都带着幻想的色彩。你听!雨滴掉在走廊边“嘀塔嘀嗒”,就像奏着打击乐。雨下到了雨水积多的地方“丁丁丁”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈。
雨渐渐地停了,校园里充满幽静,也感觉非常清爽。时间过得真快,我就要回家了。在回家的路上,我看见了雨丝弹奏后的痕迹,是多么的美丽。
夜,悄然降临,天空中像拉上了一层深蓝色的幕布。一轮明月挂在半空,洒下如水般的光芒。
我和爸爸来到张公山公园散步。瞧,那座珍珠女雕像在月光的衬托下格外美,好像月宫的嫦娥下了凡。走着走着,我们来到了湖边,空中的明月倒映在湖水里,让人真想伸手去掬一捧湖水。绕着湖边,不知不觉中走到了望淮塔下,抬头望去,一个巨大的黑影呈现眼前,在夜幕下显得那样高大。月亮正巧在塔顶,犹如一颗很大的明珠镶嵌在塔尖上。
人们常说,圆月代表着一家人团圆美满。这时,不由想到了小时候爸爸妈妈带着我到这里游玩的情景。我右手牵着妈妈,左手牵着爸爸,高兴得蹦跳着。有时,他们还会拉着我的胳膊,让我脚下腾空地悠起来,像荡秋千一样,每次都是不想停下来
带着这份温馨的回忆,我抬头望月,这月色真美呀!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,每当我听到这首歌,就会让我想起来小时候的事情。
有一次晚上我生病了,妈妈急忙地把我送到医院,问了问医生,我生了什么病,医生诊断了一会,对妈妈说发烧了。妈妈担心地问要不要住院?医生说要住院,还要打针。妈妈说那好吧!当我打针的时候,我看到妈妈痛苦的表情,一定很伤心,就像她被针刺了一下似的。那时我很伤心,也很感动,我知道了妈妈对我的关心和爱,后来我被妈妈抱住了,我感觉很温暖,然后我就睡着了。
第二天早上,我发现妈妈的眼睛都是红的,好像是因为晚上一直在看我,没有休息。然后妈妈见我醒了,就问我好一点了吗?我说好一点了。
我们是永远不能报答完妈妈的爱的,我爱我的妈妈。