入秋,老师带着我们秋游,走着走着来到了一个公园。
刚进公园的大门,花坛里那一朵朵小菊花就吸引了我。菊花迎着秋风个个都争先恐后的怒放着。它们五颜六色的,有红色,黄色,粉色,白色……
往前走,来到了柳树下。柳树的叶子已经慢慢开始发黄,在秋风中摇摆,像是孩子们在树上荡秋千。有的树叶经不住秋风的抽打,纷纷散落在地上,有的还在空中跳着舞,旋转着落在水面上。
踩着柳树叶,“嘎吱嘎吱”的前进着。望向远方有一团团火红的“火焰”,像是谁家的屋顶着了火,不由的使我加快了脚步想一探究竟。走近一看,原来是枫树的叶子。弯下腰捡起一片落叶,看到它那鲜红的叶子上面褐黄色的纹路。树叶的性状就像是人的手掌,上面分为五个叶片,两边的叶片最小,靠近两边的两个叶片大小一样,中间的那个叶片是最大最长的。我找了一个小一点的枫叶,把自己的手放在上面,刚好吻合。我高兴坏了,默默的打开书包,把它夹在了书里。
秋姐姐给大地穿上了一件金黄色的外套,给湖面盖上了一层毛毯。秋风吹过,树叶堆积在一起,像是在开家庭会议。小鱼儿也在湖水里三五成群自由自在的游着,好像再说悄悄话。
那一天时间过得很快,秋游结束,我拿起日记记录着今天所发现的新世界。我爱秋天的公园。