我的校园初中作文
我们的校园风景美如画。春天百花齐放;夏天绿树成荫;秋天落叶纷飞;冬天是一眼望不到头的雪,只有旗杆和楼房在白茫茫的大雪中傲然站立。
春天,万物复苏,燕子从南方赶来,顺便衔来小树枝,在门檐上搭窝;轻轻的草,绿色的叶,五颜六色的花,都像赶集似的聚拢来;丹顶鹤雕像、梅花鹿雕像、长颈鹿雕像栩栩如生、惟妙惟肖,它们一动不动地站在翠绿的草地上;麻雀也你一声我一声地清唱着、嬉戏着,像是在因为春天的到来而兴奋的议论纷纷。
夏天,地上黑一块红一块,怎么回事?原来是树荫在捣乱;一会儿烈日炎炎,一个大红火球挂在天上,发出炽热的气体,让周围的空气热起来,一会儿一阵清风吹过,又凉爽无比,令人神清气爽!
秋天,落叶像蝴蝶一样慢慢的落到了地上,红的、黄的、绿的、橙的五彩斑斓的树叶洒满大地,真是一幅美丽的风景画!我想:秋天应该是一位特别伟大的画家!
冬天,雪花在空中自由自在地飘来飘去,露天的地上,成了自然滑冰场,你看,两人一伙,三人一组在地上滑着。同学们随手抓上一把雪,就沉浸在打雪仗、堆雪人的游戏中了;树上、房顶上、车棚上到处是厚厚的积雪,仿佛进入一个银色的世界!
这就是我们美丽的校园!
校园秋色正怡人(精选范文)
夏妹妹已渐渐离去,这时,秋姑娘便迈着轻盈的步伐来了。时间的流逝,让我感到这校园有种既熟悉又陌生的感觉,像是变了样子,却不失一种奇特的靓丽。
一切一切,都变了样子。看,我们的校园也发生了变化:以前那个热而枯燥的夏天已离去,天气转凉,风变爽,看,我们的校园,两排高大的银杏树,树叶变黄,相继落下,,那树叶在空中飘落的样子,像蝴蝶在空中翩翩起舞,,落在地上,像给大地盖上了金被子。看,石榴树裂开了嘴笑;硕大的苹果压弯了枝;可爱的山楂羞红了脸在暖暖夕阳的照耀下,都笼罩上一层梦幻的光晕,让人回味无穷。
漫步校园,你会发现,草儿不在青翠,花儿也不再娇艳,脱下了它光彩的衣装。你用心去感受那些如天使般的花儿在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这个世界它曾经来过。而它却总能把它的绚丽带给我们每一个过路的人。
秋天,远胜于夏天的浮躁喧腾。夜晚,上灯了。走在回寝室的小路上,踩在叶子上,地上的叶子沙沙地响着,仿佛在演奏一曲夜的交响曲。独自一个人坐在椅子上,看着在灯光照耀下波光粼粼的湖面,回忆那些校园生活的点点滴滴,也许它就像是落叶,渐渐离我们远去,去给了我们最温馨的记忆。
秋天,接受了春的绚丽和夏的繁荣,也接受了春的张狂和夏的任性;也接受了生命们从开始萌生,到稳健成熟,这期间的种种苦恼,失望,焦虑,,怨愤和哀伤;也容纳了他们的欢乐,胜利,收获和颂赞。就像在这个美丽的校园记录着我们成长的足迹,待我们长大成人时,回到母校的时候,是否还记得今年的秋?