春天话题作文初中
今天,我和爸爸妈妈去石峰公园观察春天是否来到,结果发现,春天的足迹已经走遍了株洲。
到了石峰公园,我发现迎春花开得正旺,它们好象过了一个冬天又苏醒了,迎接春天的来到,它们好象在说:“春天已经来到,我们开花就等于春天已经走过这里,复苏的季节已经来到,我的兄弟姐妹们都起来庆祝春天的到来!”大树的叶子变得翠绿起来,每片叶子象似一块无暇的翡翠,绿得沁人心脾,它们好象在说:“是春天把我的‘小宝宝’——叶子变绿,是春天把我从寒冷的冬天解救出来,我要感谢春天!”
我们往山那边走,到了山脚下,让人眼前一亮,因为春天的来到,光秃秃的大山好象一瞬间就变成一座充满绿色、充满精神的山,好象从老人一瞬间就成了儿童,可真是“返老还童”呀!
在山间,我只听见小鸟洪亮的嗓子在唱优美的歌:“春天来了,春天来了,我们多开心;春天来了,春天来了,我们一起唱歌,我们一起跳舞,我们多开心。”原来它们在歌颂春天!
来到了樱花园,因为前段时间天气寒冷,樱花还没有完全开放,但春天已经来过,樱花树上长满了饱满的花骨朵儿,好象再过一秒钟,它们就会亮出自己真正的面孔。我们坐在树下,呼吸着春天新鲜的空气,那感觉,真是妙不可言!
时间不早了,我恋恋不舍地回去了,想起刚才追寻着春天的足迹,觉得春天是多么美好,春天是多么充满阳光和欢笑!春天的足迹已走过株洲这块美好的土地!