春天的阳光,洒落下来,打开电视机,让人清晰地看到的是图像,然后是清晰的思想,之后便是模糊的心绪和有点悲伤的影子。
春的气息,使内心萌动随潺潺的溪水,晶莹清澈缓缓流动,有鸟儿三两声啾啾入耳,正是那一声声的鸟鸣,似开放在我心灵之上的一朵艳丽的花朵。空灵剔透,。轻盈飘逸。
只可惜,在我们赏绿叶,看红花之时。有人却永远被埋在瓦砾下,睡过去了,一睡成永恒。
也许是跟我们一样,有着清华北大梦的莘莘学子;跟我们一样,曾经在课堂上“华山论剑”,曾经何等的意气风发,或许,常围在一起“青梅煮酒论英雄”。
这样的青春会伴有多少,叹息和无
仿佛,看到许多“橄榄绿”,不顾危险,用自己的生命挽救另一个生命。
理由很简单:我们都是一家人!
看到那些白衣天使们积极的抢救伤员,甚至不顾自己的安危。那种白求恩精神,也许就是这样的去感动别人。
那种受到强烈震撼后的感觉,一点叹息……
钻进被窝里狠狠地哭了一顿,我想,这样地伤感,还不及那些刚失去儿女的母亲们的百分之一吧!
我们可以做什么?我们不能奔赴前线救灾,不能献血。只能默默的祈祷。
我在小树的枝头,系满了黄丝带,它们告诉我,死,又怎能是另一个生命的延续呢?
满树的黄丝带,随着冷清的风,起舞,起舞……
似乎,在告诉我,珍惜自己,珍惜身边的一切,珍惜所有的人。
耳畔响起爷爷那句刻骨铭心的话:“中国人是不会屈服的。”
是的,面对各种窘境,我们必须面对现实。
想起那“橄榄绿”,纯洁的白大褂,飘零的黄丝带,交织成一片希望的蓝天。奇迹,我相信。
夜雨初歇,星星迷蒙而安静,那些匿名于心深处的辛酸又往往在这样清凉如水的夜晚浮现上心头,难以成眠。
花开花落,春的绿梦中。我看到有一只永远钻动希望的风车。哪怕在昏暗的日子,依旧钻动。
叮咚叮咚,春姐姐迈着欢快的脚步来到了人间!
春姐姐一到,大地便从冬寒里苏醒了过来。被人们砍割、拔除过的小草们,又茁壮地破土而出,探着一个个小脑袋好奇地望着这个“春的世界”。不用人工的栽培,它们在春雨的滋润和阳光的普照下,越长越高,越长越强壮。这时,遍地都成了一片望不到边的绿海,微风拂过,“大绿海”涌动着“绿浪”。“大绿海”衬托着红的、白的、黄的、紫的、蓝的……一些没见过的颜色的奇花异卉一阵潮润的微风习习吹来,那浓郁的花香,春草的气息,直向人心肺里钻。无论谁,都会张开那一张张大嘴巴,深深地呼吸着,像痛饮甘露似的,使你感到心旷神怡、神清气爽,真叫人迷恋呀!
春姐姐又来到了河畔,秃枝无叶的柳树正在沉睡于冬天的美梦。春姐姐抚摸着它的小个头,亲切地道了一句:“孩子,时间不早了,该起床为大自然献美了!”微风直吹柔软的柳条,柳树好像伸了个懒腰。春姐姐看了,好气又好笑,她拂袖一挥,天空便落下了线条般细的小雨。柳树们好像很口渴似的,雨丝一落地就无影无踪了。柳树吮吸着雨露,春姐姐望着它贪婪的样子,捧着肚子哈哈大笑。她又腾着云,驾着雾高兴地走了。柳树则在枝条上吐出了小嫩芽,柳枝因它们的点缀而显得更美了。风婆婆好像来祝贺它似的,习习而过。小柳枝上下不停地摆动,好像在摆着自己漂亮的头发向风婆婆炫耀呢!
春姐姐又来到了果园。桃花开得正艳着呢,它们像是也要参加这次春天比美大会似的,喝得醉熏熏的。那红扑扑的小脸儿上托出了几枝淡黄色的花蕊,显得格外恬静。那一串串开满枝头,一朵比一朵开得红,一朵比一朵开得美,争奇斗艳,大概它们有比美的“风俗”吧!
春姐姐跑遍了人间的每一个角落。这时,不仅仅是桃花、柳树、小草,就连小鸟、小鱼它们也醒了,到处充满了勃勃生机。
啊,春天,好一个不同寻常的时节!它是花的世界,树的海洋,鸟的天地,鱼的乐园。正是有了她,到处才充满着万紫千红的景象。