我想对你说初中作文
“这什么东西啊?能吃啊?”一天早上妈妈对着我吼道。我的手里捧着一碗黄澄澄、黏糊糊的东西—鸡蛋粥。
那个时候空气里没有燥热的味道,那个时候天空里飘得不是柳絮而是雪花,那个时候是最伤感的冬天。我调皮的在院子里玩雪,后果就是喷嚏一个接着一个的打,鼻涕眼泪全都在脸上,外婆赶紧把我扶进屋去,给我赶上厚厚的棉被,又给我熬姜汤。我打喷嚏把鼻子都打红了,一个人躲在被子里瑟瑟发抖。外婆给我煲了鸡汤,我没有一点食欲。渐渐地,渐渐地,我的两个眼皮支撑不住了,终于黏在了一起。就这样我昏睡过去了,不知过了多久。外婆进来了,手里端着一碗黄黄的东西,我下意识地想要躲开,外婆就塞了一勺粥在我嘴里,不知是我太久没吃东西了还是外婆的手艺真的很好,我全喝完了。因为吃了东西的缘故,我的脸色也渐渐好了起来。我好奇的问外婆那时给我喝的是什么东西,她笑了笑说:是鸡蛋粥,特地给你熬的。那暖暖的关爱给这冰冷的冬天增添的一缕阳光。于是我的早饭从白粥变成了鸡蛋粥。在那个寒冷的冬天,一碗黄黄的鸡蛋粥温暖了我驱赶走了所有的冰冷。
外婆,我想对你说,你真好。
后来,我离开外婆住的地方,来到上海读书,我的早饭也从鸡蛋粥变成了大饼油条、面包牛奶,我再也没喝过外婆煮的鸡蛋粥了。于是我又一次回到了那里,看见外婆常驻的小屋,那熟悉的故乡的味道让我不能自拔。外婆高兴的走出来迎接我,皱纹悄悄爬上了她的额头,一头青丝也被岁月染白了。她颤颤巍巍地伸出苍老的手扶我进屋。那温暖的香味溢满了整个屋子,我迫不及待的拿起勺子喝了一口,是不变的味道。又是好几个年头没看见外婆了,不知道她是否还是那般模样,或是又多了许多白发……
外婆,我想对你说,我想你了。
“想什么呢你,你脸上这是口水还是眼泪啊?”妈妈的吼声又把我的魂给震了回来。我抹去脸上的泪水,拿起勺子,一勺一勺的喝完了我自己煮的鸡蛋粥。虽然味道差远了,却还是能让我感受到满满的爱、满满的关怀。
外婆,我想对你说……