关于理想的作文初中
理想是什么?理想是石,敲出点点星火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮夜航的路;理想是路,引你走向黎明。小时侯,看到拿着话筒四处访问的记者,愿望哪一天也能像他们一样;长大后,实现这个愿望在心底愈发躁动了……
“你的理想是什么?”“我想当警察!”“我想成为一名老师”!“我想变成大作家!”……还依稀记得这是小时侯老师上课问的一个问题,小朋友们都七嘴八舌地争着发言,气氛浓烈得很。“水仙,你呢,你有什么理想?”好朋友按捺不住问了起来。我埋着头,一声不支,心里只是在不停地问自己:“我有什么理想呢?”“怎么了,你连自己长大后想成为什么都不知道?”“我……我……我想当……记者。”我小声地说出了那个埋藏在心底的愿望,声音低得连自己都快听不到了。“为什么?”朋友的一句话让我怔住了。“因为站在镜头前讲话的样子很帅气!”我上扬起嘴角脱口而出。从那堂课以后,我的理想开始慢慢扎根了。
“下面由某某记者为我们带来北京方面消息。”电视里一阵流利的播报。“水仙,快来看哪,当个记者可真好。”奶奶端坐在电视旁乐呵呵地说着,我只是回了浅浅的一个微笑。“笑什么?你长大了也当个记者呗!”奶奶乐得更厉害了,脸上松散的皱纹都充满了甜意。“哦。”我应了一声,
努力争取啊!”奶奶看着我莫名的表情,拉长了声音:“你听到了吗?”我机灵地闪过一个眼神,诡异地说:“将来,我要采访您。”“这可不行,你要做个受人欢迎的采访者。”透过奶奶殷切希望的眼神,那一刻,我的理想开始起程了。
现在的我变成了亭亭玉立的女孩,我时常还会注意报纸角上那微不起眼的记者名字。我很清楚,我的理想就是这个,在报纸的一角某一天会出现我的名字。“因为站在镜头前的样子很帅气。”每每想起小时侯这句令人喷饭的话我就会哑然失笑,不过现在我懂了,理想不一定要伟大,不一定要惊天动地,只要你为它而作出过努力、作出过奋斗,生命会因此而无限精彩。
我的理想——当一名记者。我坚信,在漫漫的征程中,理想的种子会结出累累的硕果!