我想对你说初中作文
在世界的某个角落有一个世界的奇迹,它是东方文化和西方文化的结合体,它是人们历时百年的努力才建成的奇迹,这个奇迹就是——圆明园。
在八国联军的进攻下,腐败的清政府败了,败得一塌糊的。他们闯进了圆明园,能拿的拿走,不能拿的砸掉,最后他们还不死心,放了一把大火,大火烧了三天三夜,你在烈火中咆哮在怒吼,大火不断燃烧着你的肌肤,最后你成了一堆废墟。每天身为炎黄子孙的我们听到你的哭泣,我们的心也在哭泣。终于在孙中山先生的领导下,推翻了清政府。但好景不长,帝国主义来攻打我们,我们的同胞死的死伤的伤,那时的人们吃不饱,穿不暖,每天提心掉胆的。随后毛主席的横空出世,带领我们历时八年抗战,终于击退了帝国主义,又历时三年内战,那时你看在眼里,疼在心里。在举国欢腾的日子里,你笑了,因为我们独立了。虽然你不在富丽堂皇,但谁也抹杀不了你曾经是世界奇迹的事实。你曾经的屈辱,我们帮你讨回来了,虽然你现在是一群废墟,但是你在我们心中是最美的。
以前的你不能再回来了,但现在的你比以前更有价值,因为你屈辱是我们中国所有人不能忘记的历史。圆明园,我想对你说,你在我们的心中永远都是世界奇迹。
范文推荐: 初中优秀作文社会实践汇编(5篇)