时光飞逝,转眼间我们来到了初三,回首往事,我曾经虚度了多少岁月,就连我自己也不知道了,但是我相信,在初三的学习时间中,我不会浪费一分一秒的时间,我要抓紧时间学习,将我以前没有学习到的知识都补上去,只有这样,我才能不虚度光阴。
对于这次期中考试,我觉得我考了还是不太好,没有我预期的结果,反而比我原来的成绩相差更多,所以我觉得十分不满意,也许在别人的眼中,我开始进步,但我觉得这不够,我还需要更认真的复习以前的知识。然而在这个忙碌的初三我又开始怀念从前了,因为那个时候我们非常轻松,本以为初三对我们那时来说应该是更轻松的,可是事实往往出乎意料。上了初三我们开始欢笑没有了,手中整流器天抓的不是吃的,而是笔,每天的作业写到手酸痛不止,而且我的睡眠也越来越少了,有时早上起来没有精神,上课又睡觉,所以 认为衩三不是梦,而是噩梦。
这时,我的思绪又飞回到了初一初二的学习中了,那时我们可以说是十分的快乐,我们初一时每天的作业不到十点就写完,有时更早九点不到就写完,我们玩的时间有很多,那时不知珍惜时间,所以浪费了那么多的光阴。到了初二时,我们便变本加厉的玩,不知道学习,老师说“同学们分化阶段最明显的就是初二。”果然,初二的时候,我的成绩一落千丈,开始在班级中倒数,面对老师的责骂,我开始充耳不闻,对同学漠不关心。现在上了初三,我开始真正认识到时间的宝贵,也为我以前浪费了那么多的学习光阴而感到羞愧。
现在我终于知道学习的重要,我开始觉得我的时间不够我学习了。虽然这也许是一场噩梦,俣是我还是会继续做下去的,不管结果怎样,我一定要为我的理想而奋斗,从今以后不再虚度光阴!