我和压岁钱的故事初中作文
春节到了,每个小孩子都十分的开心,因为不仅能吃好吃的食物,穿的新衣服还可以得到一大把的压岁钱。
初五,爸爸妈妈便送我到南京的弟弟家玩几天。早上,因为我和弟弟都没有吃早饭,所以姑妈烧了一大堆饺子说:“一共有16个饺子,每人8个,8个里面各有一枚硬币,如果谁先吃到,就可以获得300元的压岁钱。”唉,你可不知道我是最恨吃饺子的,撑死了只能吃6个,现在有8个饺子,不是要我的命吗?我苦笑道。我转头望了望弟弟,看他一脸笑眯眯的样子大概在说:“这场比赛我赢定了,想要跟我比吃饺子,再吃个十年八年吧!”随着姑妈的一声开始,比赛也正式开始了。我吃每个饺子时都“地毯式”地搜索了一遍,生怕一不小心把硬币给遗漏了。可是这样子也太慢了,我吃一个,可是弟弟“秋风扫落叶般”的速度已经吃了两个了!一直这样子也不是一个办法啊!我灵机一动,想到游戏规则也没有规定一定要吃啊,我懂了可以这样!我还是地毯式搜索一般,可是搜索完后便立马搜索下一个,可弟弟搜索完后还要把饺子吃掉,怎么看速度都不如我。当我吃到第六个饺子时,奇迹发生了:我吃到了一块硬硬的东西,仔细一看是个圆的,银色的。我大叫道:“我吃到硬币了!我赢了!”看我这乐滋滋的模样,心里比吃了蜜还要甜!
我在这个春节中得到了7000元的压岁钱,现在压岁钱一年比一年还要减少,说明了我在长大,说不定下一年我要给人压岁钱了哩!