关于理想的作文初中
我想我是一个非常热爱学习,有报负的学生,并且还有一个远大的理想,那就是要考全国最高学府——北京大学。这个信念一直激励着我不断前进。
那是一个星期天,我感到很无聊,就随便找了一本书看看,大致翻了一下,觉得没意思,就扔到了一边。忽然看见书本一页的题目是《贫穷是最好的大学》,引起我的注意,就拿过来阅读一下。我看着看着惊讶得张大嘴巴,“不可能吧!”怀着好奇心,我继续往下读。
故事讲的是一个生活落迫的贫困家庭,有一个学生,他叫金鹏。他学习非常刻苦,每次考试都考100分。并且考高中时,还取得了全县第二名的优异成绩,虽然这样,但家里却支付不起学费。他的妈妈整天累得跪着割麦子,金鹏望着母亲流下了眼泪。从此金鹏发愤学习,最终在国际奥林匹克数学竞赛中赢得了金牌,回家之后,金鹏和妈妈畅畅快快的哭了一场。看完之后,我被感动得流下了眼泪,陷入了深深的沉思。一个贫困学生通过艰辛的努力,最终取得了成功。而我呢?生活在一个温馨的家庭里,不愁吃,不愁穿,每天还嚷嚷着要钱。要知道金鹏穿的衣服上上下下都是补丁,并且连方便面都买不起,尽管这样,但金鹏很争气,与他相比起来,我连这个资格也没有。之后,我便用毛笔书写了“我要超过金鹏”六个正楷字。我看了一下,紧紧的握住拳头,把桌子敲得咚咚响,大喊了一声“我要坚决实现这个信念。”然后深沉的叹了一口气。惊人的成就,来自于惊人的毅力和吃苦耐劳的精神。之后,我便努力学习,在学习上哪怕遇到了天大的困难,也要把它克服掉,养成刻苦钻研的习惯。
为了全心全意投入到学习中,我在书上又写了“为理想而奋斗”六个字。别人见了嘲笑我,认为不可能,“就你这笨样,还想要上北京大学,真是白日做梦。”还有一些人说:“咦!我怎么看见天上有只牛在飞呀!”“哈哈哈”,别人一阵笑声。我当时心想,“一个人要想成功,就必须要学会忍受一切。今日你们鄙视我,他日我要让你们为我喝彩!”然后,昂首阔步走出了人群。
这一回,我做了个梦,梦见我实现了自己的理想,进入了朝思暮想的大学,以前的付出画上了圆满的句号。