少年如梦作文
儿时的我总是对初三大哥哥、大姐姐出神,对初三的生活既羡慕又期盼。十几年如一梦,弹指一挥间,烟消云散,儿时的期盼变成了现实。
我上初三了!
幼时嚼着口香糖、趴在床上的我和在书海字里行间做梦的我,都因为初三的到来,被无奈的秋风吹进尘封的往事里,取而代之的是一个“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”的少年。
梦里的天空是湛蓝湛蓝的,梦里的大地是一望无垠的。在梦的色调中,除了湛蓝便是碧绿,除了碧绿便是湛蓝,给人留下满腹牢骚——咋就这么单调呢?空空如也。
初三如梦。
有人说:“上有刀山火海,下有初三高三。”不错,开学才几天,作业就比初二时多了一半。可怜的参考书、练习册早已被我们“吃”到肚子里了。每天除了学习便是训练,除了训练便是学习,搞得我们已不成人形。
初三,远不是我儿时所想象的那么多彩。“初三需要多彩吗?”我心里思考着这个问题。
初三如梦。
梦需要多彩吗?湛蓝的天空使人心怡,碧绿的大地带来一番生机,蓝和绿便是梦的色调吗?初三需要多彩吗?答案早已在微风中飘扬……
或许,初三的确是火海,是刀山,或许初三的确可怕……
但是,只有经历过沧桑的画家方能画出名画,只有经火锤炼过的铁才能炼成钢,只有扎根悬崖的松树才是无限胜景!
初三如梦。
梦里很完美,但也有缺陷。初三孕育着成功,也孕育着失败。一分耕耘,一分收获,这个道理从没变过。在这个梦境中,有人空手而回,也有人满载而归;有人怨天尤人,也有人欢天喜地……
一缕缕柔云被风拉扯着,消失在湛蓝的天际。这,就是过眼烟云,恍如梦幻,也是初三。
青春无价,岁月无声。初三是一杯酒,足以使你记住它的芳醇;初三是一只风筝,一旦失手放飞,便永远不会回来。对待梦境,懒人永远只能做梦,而勤劳的人会去追梦。
对待初三,怕苦的人苦一辈子,找苦吃的人苦一时。
那么,我是做梦,还是追梦?