那年冬天,天气格外冷,冷嗖嗖的风呼呼的刮着,光秃的树木,像一个秃顶老头儿,受不了西北风的袭击,在寒风中摇曳。隆冬的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚的衣服,热气都散发不出来了。
记得那天是星期五,天气特别冷。叮铃铃下课了,同学们都不想出去,可又能怎么办呢,肚子饿的咕噜咕噜直叫,不能不回家。同学们把自己裹得像企鹅一样,一个个慢慢地走出教学楼。当然,我也不例外。突然,我的耳边想起了一个熟悉的声音丁丁我回头一看,原来是姥爷。姥爷,您怎么来了呀?我怕你冷,所以给你买了几个热包子吃。说着,从棉袄里拿出一袋包子,我用手接过来,热乎乎的,从那里,我感受到了姥爷的体温,在这一瞬间我的眼眶里流出了感动的泪水,姥爷那满是皱纹的脸被冻得苍白,他微笑着看着我。我感动的说:谢谢姥爷。还谢什么呀,快吃吧。这一瞬间,一股暖流,映着冬日的阳光涌入了我的心田。
冬天里让我感觉到温暖的人就是姥爷。m.Zb258.cOM
温暖
记得那天中午,我放学回家,看见妈妈在晒被子,便也想把被子晒一下。
我把被子抱出来,晒在了晾衣绳的两端,吃过午饭,我便上学去了。
放学回来,我一进家门,便看见了我的被子。与中午不同的是,它们已经被晒在了阳光最好的地方,夕阳在雪白的被子上撒上了一层浅浅的金色,而妈妈的被子却寂寞的晾在晾衣绳上。
我走到我的被子面前,用手抚摸了一下它们是温暖的。
它们当然是温暖的,温暖的像妈妈的手心。
我又抚摸了一下妈妈的被子,它们是清凉的,清凉的像妈妈的手背。
突然,我的眼前忽然呈现出以前的许多情景:家里的那块最好的床单,方位最佳的那个房间,做得最好吃的那盘菜,甚至吃饭时,图案最好看的那个碗,这些事物都像我身处的这段温暖阳光都是我的。
我知道这些对妈妈来说,这都不是偶然。
给我快乐的也许是我的朋友,让我幸运的也许是命运,令我充实的也许是学习,但是使我温暖的必定是我的妈妈。她用她的手背为我阻挡了所有的风霜雪雨,她用她的手心为我释放出了连绵不断的温暖阳光。
妈妈,永远是我心中那一缕散发着金光的温暖阳光。
感人的温暖
冬天是那样的寒冷,而我却感觉那样的温暖,因为在我心中充满着感动。
有一次,我刚洗好手,便匆匆地去找朋友玩。朋友看见我去,高兴地拉起了我的手,突然,她高声叫道:呀,崔芸,你的手怎么这么冷?来,我来为你暖和暖和!说完,双手紧紧地握住我的手,还轻轻地搓着,并不住问我:暖和点了吗?我感激地说:暖和,就像热水袋。这时,一股暖流从我的手上涌向心底,我感到了友爱的温暖。
有一个晚上,外面北风凛冽,我在书房做作业,因为感觉脚底很冷,所以跺了几下。在外屋忙家务的妈妈听见了,赶紧进来问我:很冷吗?吃得消吗?我说:身上不冷,就是脚底冷了点。妈妈赶紧拿来热水袋,然后脱下我的鞋子,先用手握住我的双脚,再轻轻地帮我把脚放在热水袋上取暖。这时,一股暖流从脚上传到我的心底,我感到了母爱的温暖。还有一次,我去老师那儿批作业,老师在接作业本时摸到了我的手,她惊讶地问:崔芸,你的手怎么这么冷?我笑笑说:我也不知道!老师抓过我的手,用力地握了握,还笑着说:来,把老师的温度传点给你!这时,又一股暖流从我的手上传到了我的全身。我感到了师爱的温暖。
有了这么多的温暖,冬天的我满是感动,怎么还会感到寒冷呢?