雨作文初二
暑假的一天,天气非常炎热,我游玩泳回来,坐在发热的国旗台上。突然一声“轰隆隆”的雷声贯入我的耳朵。要下雨了!
我急忙跑回家,到阳台上观察雨前的景色。
万里无云的天空中,出现了几多乌云。这些乌云都朝着其他方向进发,等到达为我头顶时,已经连成一片,携手向没有乌云的地方飘去,一会儿的时间,天空就布满了黑压压的乌云。
风婆婆也前来助阵了。乌云下的花草树木,全部弯下了腰,像虔诚的信徒正给上帝膜拜,请求锋不要将它吹倒。路上的行人也迎着风,艰难地走着。他们的头发被风吹得飘了起来,估计每个人回家都会换个“新潮”的发型。
天空中,燕子也飞得很低、很快,可能也是想早一点回家,去喂养和保护自己的儿女吧!
这时,一道白光劈刀地上,没过多久,便发出“轰隆隆”的巨响,这声音,仿佛千万颗炮弹同时爆炸,既响亮又长久。附近树林中的鸟儿也像遇到了什么威胁似的全部飞出了它们的“庇护地”,在天空中盘旋,过了许久,才飞回去。
这时,“雷公”和“电母”好像十分喜欢这壮观的景象,纷纷拿出自己的法宝。一时间,雷雨大作,一道道白光也不时劈开遍布着乌云的天空。
“噼里啪啦,噼里啪啦”,雨点落地的声音终于跟着“轰隆隆”的伴奏从天地间赶来。我也急忙躲进了屋内,吃起了丰盛的晚餐。
雨来临前的景色可真独特,真美丽呀!