秋是我最爱的季节。它虽然没有春天的容颜,也没有夏天的豪爽,冬的纯洁,但我最喜欢它的沉稳、浓香。
又到九月开学季了,秋的气息也日渐浓了,那丝丝的秋风,那飘香的丹桂,无不渗透着秋的味道。
清晨的第一缕阳光是秋的铺垫,照亮了世界,点缀了秋的衣裳。
马路两旁的银杏是秋的钗子,两条金黄色的丝带,一阵微风吹过,一些淘气的小宝贝跟着风儿漫天飞舞,那是秋的专属气球。
热乎乎的栗子是秋给予我的最爱。每年秋天,一派金黄里又添一抹诱人的栗色。路边卖炒栗子的店铺也多了几家。栗香充斥了整条街,那份诱惑让我无法抵御,来到熟悉的老店“栗栗王”,买了一袋糖炒栗子。刚拿到手,只套一只手套,迫不及待地拿了一个糖栗子,戴手套的手捏住栗子的一边,牙齿轻咬栗子的另一边,从中间的裂口处,手、嘴反方向用力,“啪”那裹有红色糖稀的、黄黄的栗子肉瞬间落到我的舌尖上,嚼上一口,甜甜的、香香的、糯糯的,溢满了我的嘴巴,就像猪八戒吃到人参果那样开心。
红色的晚霞是秋的特色。傍晚漫步在广场上,天空是一幅由橘、红、紫组成的油画,皎洁的云朵在此时也染成金色,红彤彤的落日周围是一圈红边,直射到地平线,一直延伸到远方。吹着带有一丝凉意的秋风,脸蛋也映成红色,头发晕染成棕色,我也融入了这美丽的秋中。
秋,那特有的沉稳、浓香让我陶醉、痴迷;秋,怎不让人心旷神怡?