陶醉,一种幸福而美好的感受。这与身俱来意义可以让人很满意的沉浸在某种思想活动中。热爱文学的人们会为书中美好的故事和动人的剧情所陶醉;热爱舞蹈的同学常被舞台上演员高超的技艺和执着的追求所陶醉;热爱电玩的孩子每当面对那无与伦比的音效和炫目的打斗场面时亦会陶醉于其中。而我,唯独陶醉于那平凡得再也不能平凡的四季中。
春天,我会陶醉雨与生机勃勃的万物。
春天,万物生长的季节,在经过了一个冬季的考验后,所有的弱者都已被命运抛弃,只有顽强的物种才能留下。这是一个充满竞争的时节,也是充满生机的时节,冬天蕴藏的所有精力都在这一刻全部爆发,万物将以最饱满的精神接受春雨的洗礼。
夏天,我会陶醉于充满绿意的自然。
夏天,万物孕育得季节,从春天走来的世界迎来了自己的青壮年,他们根深叶茂,她们郁郁葱葱,他们绿意盎然,她们楚楚动人。他、她们是这个季节的主人,用自己最为成熟的一面欢迎每一位来访的客人。梧桐穿上了绿衣、荷花裹上了红袍。风流妩媚的他们用最性感的一面告诉世人:我们,长大了!
秋天,我会陶醉在那丰收的喜悦,和离别的感伤。
秋天,万物孕育的收获的季节。瞧,那手上挂满果实的橘树;看,那笑弯了腰的麦子和羞红了脸的苹果。他们所带来的不仅仅是自己喜悦,也同时带来了人们欢笑和希望。秋风起,又一片黄叶落在了田野上,他回家了,又一次回到了起点,又一次为母亲来年的茂盛做着自己最后的贡献。
冬天,我会陶醉于千里冰封、万里雪飘的世界。
冬天,万物安眠的季节。满目的白雪皑皑,遍地的银装素裹。瑞雪照丰年啊!经过了一年的劳作,大地也逐渐归于沉寂,万物在养精蓄锐哩!他们都在休息,为了迎接春季的到来,为了迎接新一个轮回的挑战。
天地玄黄,宇宙洪荒,寒来暑注,秋收冬藏。
在那令我陶醉的四季中,我已懂得人生的平凡和生命的轮回,在有限的生命中,我们又何尝不似在那轮回的四季呢?