为什么要摘抄优美段落?因为学会措辞,这是一门艺术; 应付考试作文,这是一种无奈; 对爱好文学的人来说,这是必不可少的精神粮食,这篇《重阳节贺词2【收藏】》会成为你的精神粮食嘛?
我用彩云编织缱绻的梦境,收集心中每一份感动,许下星空每一个祝愿,记载心头每一丝企盼,交织成一首幸福美丽的乐章,在这重阳佳节伴随你!
空气中弥漫着欢乐,树梢上飘落着祝福,重阳的温馨在招手,节日的激情在喷薄。我愿化作清风、阳光、白云,给你载来如意、健康、财富。重阳节快乐!
总有些事无法忘掉,总有些人在身边萦绕;相逢是那样奇妙,生活是那么美好;工作固然重要,心情也要调好;偶尔发个祝福短信,算是给你重阳问好!
岁月流逝,流不走我心中的你!将万千思念托付那吉祥鸟,带去我深深的问候;时间阻挡不了那份执着,不管未来之路多么崎岖,今天给你送上重阳祝福!
老不必叹,更不必讳;花有开有谢,树有荣有枯装一袋阳光两把海风,自制几斤祝福,托人到美国买了些快乐,法国买了两瓶浪漫,从心的深处切下几许关怀,作为礼物送给你。祝节日快乐,万事如意!
愿你如春日天空般妩媚,愿你如夏日天空般明丽,愿你如秋日天空般高爽,愿你如冬日天空般朦胧,祝你拥有甜蜜温馨的重阳佳节!
年轻人是春天的美,而老人则能使人体味到一种秋天的成熟和坦率。重阳节快乐!
人们尽可跑得比老年人快,却不能超过他的智力。老人们,重阳节快乐!
风是我激情的号角,雨是我昂扬的战鼓,月亮代表我真诚的心声,太阳代表我燃烧的热情。无论你身在何时何地,我的祝福如影随行!
关于重阳节的诗句2【收藏】
1、黄花应笑关山客,每岁登高在异乡。 客中九日(王灿)
2、黄花紫菊傍篱落,摘菊泛酒爱芳新。九日 (杨衡)
3、莫将边地比京都,八月严霜草已枯。
今日登高樽酒里,不知能有菊花无。九日作 (王缙)
4、重九开秋节,得一动宸仪。
金风飘菊蕊,玉露泣萸枝。奉和九日幸临渭亭登高得枝字 (韦安石)
5、三载重阳菊,开时不在家。
何期今日酒,忽对故园花。九日 (文森)
6、人生易老天难老,岁岁重阳,
今又重阳,战地黄花分外香。采桑子重阳 (毛泽东)
7、万里飘零两鬓蓬,故乡秋色老梧桐。
雁栖新月江湖满,燕别斜阳巷陌空。重阳 (文天祥)
8、秋风江口听鸣榔,远客归心正渺茫。
万古干坤此江水,百年风日几重阳。九日渡江 (李东阳)
9、是日惊秋老,相望各一涯。
离怀销浊酒,愁眼见黄花。酬王处士九日见怀之作 (顾炎武)