以坚持为话题的作文
假期里我读了一本书。书的名字《我的决定自己做》。书里讲了好多个历史故事,其中第一个故事讲的姜太公的坚持商朝时好多人不敢讨伐纣王,都说反抗的话必然失败,但是姜太公始终坚持讨伐纣王必胜,他也一直坚持为自己心中的信念努力奋斗着,最终讨纣王成功,才有了历史上的周朝。如果当时姜太公也相信别人的说法就不会有周朝,也就不会有历史的进步。
我们常听的一句话是坚持就是胜利,但在生活中,坚持却是一件说起来容易做起来难的事情。马云曾经说过成功的路上不拥挤,因为坚持的人不多。是的,坚持的确是一件相当难做的事情。能够坚持的人不仅有着非凡的毅力,还有着坚定的决心。
在我刚上一年级时,我建立xxt博客,并且每天坚持,我把这个小小的种子埋在了我的心底,等待着它发芽、成长、开花。结果比我设想的要好得多,我不经意间地看了一下总篇数,已经二百多了,这是我做梦都没有想到的事情,大概坚持的力量就在这里吧。在坚持的过程中,我也曾想到过放弃,但都是硬着头皮坚持了下去,当看到结果的时候,忽然感觉心里美滋滋的。坚持就是这样,先苦后甜。
很多时候都是如此,坚持就像是一个门槛,只要跨过去了,你就成功了;如果放弃了,也许离成功就远了。生活中也有很多例子,比如写日记,练字我们很可能为自己找借口、找理由而不写,但如果天天记,长大了再回忆起来是一件很美妙的事情。
爱迪生说过很多生活中的失败,是因为人们没有认识到,当他们放弃努力时,距离成功是多么近。这句话说的同样是坚持,只要我们坚持,就一定能绽放出最灿烂的花!