安全感
飞机失事,动车脱轨,桥梁坍塌,空中不明物亲吻脑门,脚踩陷井,还要时刻担心开小差的司机把歪了方向盘,沦为车下冤魂。生命都没有得到保障,又怎能指望小三,小四,小五,美女,帅哥横行的感情世界中能有安全感。突然觉得安全感比爱更奢侈,要不然说我爱你的人那么多,给你安全感的人却那么少。
特别喜欢看交换空间,美伦美幻的设计,简单温馨的小窝,小夫妻之间的甜蜜,真心的让人羡慕。记得有一期节目,夫妻在设计师留给他们的空白处写上了互赠言,女的写了,一切都好(事业好,身体好。。。),男的写了有我在,他说,老婆,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,我会让你衣食无忧的。这是我听过比我爱你动听的多的情话,比我爱你更有安全感,我爱你这三个字不能吃,而衣食无忧却不会让你饿肚子。好吧,我承认我俗不可耐,是个吃五谷杂粮的俗人,谁让我不是圣人,只是剩人。即便因此成了剩人,我也不会哭天喊地,追悔莫及,有那个时间捶心捶肺,倒不如想想让自己从剩人变成胜人。
前阵子有看到很经典的话,如果男人可以代替女人来大姨妈,痛经,怀孕,堕胎,流产,难产,剖腹产,大出血,喂奶,人工取奶,身材走样,不顾形象,担心背叛,我很愿意为男人买房子,照顾他一辈子,离婚后房子也归男人。 当然作为女人我是举双手双脚赞成的
,只是男人们恐怕又要有意见了,又要嚷嚷着凭什么。 我想能问出凭什么的无非是两种男人,一种就是物质基础不过关的,我想问问这种人,一个女人过的好好的,有吃有喝,凭什么要跟着你饿肚子,如果连老婆小孩都养不起,这种最基本的安全感都给不了,人家凭什么要嫁给你。而另一种则是富的流油的,我想告诉这种人,就凭你未来有朝三暮四的无限可能,有小三,小四,小五的无限可能,至少当精神寄托轰然坍塌的时,不至于死的太难看。
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依,这份安全感是任何女子都想拥有的吧。朋友婚期将至,婚房,车子都准备的差不多,她告诉我有了退缩的念头,两年的恋爱却还是不够了解对方,我只能说对方所给的安全感还是不够。若你问我安全感是什么,是物质,是精神,其实我也不知道。摆在你面前有两个选择,一个能给你安全感不是很爱你的人,一个很爱你却给不了你要的安全感,你会和谁结婚?
其实不是不懂,只是不爱的时候是俗人,爱的时候便是输人,输到投怀送抱,输到热脸贴冷屁股,输到没有底限,输了身,输了心,输的一无所有,甚至输了性命。俗人,输人只是一爱之差。