通过这几天的军训,我终于真正体会了什么是汗流浃背、挥汗成雨了。今天训练时,又是先拔军姿10分钟。教官让我们瞪大眼睛,必须要留出眼泪,否则不许去吃饭。我拼命睁大眼睛,可是每到快流泪时,就克制不住地眨眼。我使劲儿地绷着,身上开始刷刷地出汗,汗水顺着后背和腿往下流,可眼睛里却流不出泪。我绷了半天,终于没有眨眼,眼泪在眼眶里打转。我眨了一下眼。哈!流出眼泪了。现在,不仅汗往下淌,眼泪也向下落。等到教官让我们擦汗时,我的裤子都被手心出的汗给浸湿了,脸上还挂着两行泪痕。
上午和下午的训练结束后,我本来以为会在吃完饭后去上晚自习,可是教官说还要集合训练。由于没想那么多,我也就没做任何准备。一到操场上,天啊!这么多蚊子!蚊子在我们周围盘旋,向敢死队一样前赴后继的向我们扑来,轰都轰不走。唉!要是我出来时喷点儿花露水多好。教官一点也不留情,让我们一动不动的站着喂蚊子。同学们都拍打着双手驱赶蚊子,教官们却全然不顾蚊虫的叮咬,纹丝不动的挺立着。在这个时候训练本来就是对我们的一个考验,但我们没有通过这个考验,被蚊子叮了几个包就受不了。邱少云能在烈火中一动不动,犹如千斤巨石,为了整个集体,为了作战计划,为了战斗的胜利,他牺牲了自己。而我们,因为几个蚊子,就忍受不了,我们凭什么会成功?我心里暗下决心,要以最好的状态面对每一次考验,坚持就是胜利!