以坚持为话题的作文
假期里我读了一本书。书的名字《我的决定自己做》。书里讲了好多个历史故事,其中第一个故事讲的姜太公的坚持商朝时好多人不敢讨伐纣王,都说反抗的话必然失败,但是姜太公始终坚持讨伐纣王必胜,他也一直坚持为自己心中的信念努力奋斗着,最终讨纣王成功,才有了历史上的周朝。如果当时姜太公也相信别人的说法就不会有周朝,也就不会有历史的进步。
我们常听的一句话是坚持就是胜利,但在生活中,坚持却是一件说起来容易做起来难的事情。马云曾经说过成功的路上不拥挤,因为坚持的人不多。是的,坚持的确是一件相当难做的事情。能够坚持的人不仅有着非凡的毅力,还有着坚定的决心。
在我刚上一年级时,我建立xxt博客,并且每天坚持,我把这个小小的种子埋在了我的心底,等待着它发芽、成长、开花。结果比我设想的要好得多,我不经意间地看了一下总篇数,已经二百多了,这是我做梦都没有想到的事情,大概坚持的力量就在这里吧。在坚持的过程中,我也曾想到过放弃,但都是硬着头皮坚持了下去,当看到结果的时候,忽然感觉心里美滋滋的。坚持就是这样,先苦后甜。
很多时候都是如此,坚持就像是一个门槛,只要跨过去了,你就成功了;如果放弃了,也许离成功就远了。生活中也有很多例子,比如写日记,练字我们很可能为自己找借口、找理由而不写,但如果天天记,长大了再回忆起来是一件很美妙的事情。
爱迪生说过很多生活中的失败,是因为人们没有认识到,当他们放弃努力时,距离成功是多么近。这句话说的同样是坚持,只要我们坚持,就一定能绽放出最灿烂的花!
xxxx年9月份,我们刚上高一的新生们就去军训了。
坐着军用卡车,把我们一车车的运到了军训基地,消防总队。我们下车后,在教练的引领下到了我们的宿舍,宿舍是在一楼会议室里临时改装的,容纳了3个班级的男生。军训就是要吃苦嘛,一点小事不怕,放好行李,排队去食堂吃饭,从刚刚下车我就发现,教官都要求我们按军人的规矩来,无论排队,走不和吃饭。
在午觉中被部队的喇叭吵醒,急急忙忙穿好衣服去集合,集合后,教官按军队的标准排好队列,然后静站1小时,在站不到半小时,腿就有点酸麻了,有些女生活动了一下,被教官狠狠的批评了。
在以后的5天里,我们开展了各种各样的军训项目,我记得最清楚的是,一天晚上,训练结束后,教官命令我们围成一圈,要求我们自我介绍,然后开始各种各样的项目,唱歌,跳舞,同学之间慢慢的熟悉,那天晚上我很开心。
在五天的训练结束后,我们坐上返校的军用卡车,回首望去,在这里,留下了美好的回忆!
一天天过得行云流水,时不我待,来去匆匆,今天成了昨天,现在成了历史。
看着我比我们大不了几岁的教官做着令我们瞠目结舌的动作,我们觉得这堪称奇迹。我们很容易把成功被为偶然。其实,这绝非偶然,任何奇迹的背后都有不为人知的故事,教官现在如此踏实的步伐,坚挺地身姿是靠从前的摸爬滚打锻造出来的,教官的手心的茧子,握拳时手上暴起的青筋与他小小的身材毫不相符。当我们看到的一个个帅气的、精神的、机灵的教官时,却忽视了他们经历的磨练。面对教官,我心生无限敬佩。
看着所有的同学都坚强地站立在我身旁,即使腰再疼我也要坚决服从命令,也要坚持。随着时间的流逝,我们所有的同学与教官都有了默契,有了感情,我们会努力超越,共创会操表扬的佳绩。