春天来了,万物复苏,春暖花开。我们德州晚报的小记者相约一起来到康博公馆,参加在这里举办的剪纸活动。
领队的阿姨首先给我们讲解了剪纸的历史与发展,然后教给我们如何下剪刀,怎么样才能剪出美丽的图案。接下来是我们自己动手的时间,老师耐心地教给我把红纸折好,剪去下面的一个角,然后又剪出小月牙,月牙的上边又剪出花边。剪完后打开一看,哇塞,好漂亮的图案啊!老师还表扬了我。
活动结束后,主办方还给我们每个小记者发了一件纪念品,鼓励我们要好好学习,将来为国家多做贡献。
姥姥在乡下买了一块田。那一块田给我带来了许许多多的乐趣。
田里有六排地。春天,我们去商场里买种子、水壶,然后去朋友家的牧场里拉一头牛回来,就开始种地。每次种地都在春天和夏天。春天种西瓜,夏天种稻谷。西瓜种三排,稻谷也种三排。
一天,我骑着牛,哼着小曲在田里耕地。突然,我家的布丁跳了过来,简直是一蹦三尺高。我立刻明白了,它想进来玩。它一蹦一跳的,想跳进来。布丁又不是超人,跳不过围墙,是进不来的。突然,我看到布丁趴在地上,从围墙下面爬了进来。天哪,好一个灵活的胖子。它刚进来就用前爪在地上不停地扒土,弄坏了好多刚耕好的田垄,又叼起一只小虫玩弄了起来。妈妈发现了,大发雷霆,让它在田里耕地。然后跟它洗完澡才放过了它。那次,我笑得合不拢嘴了。
西瓜是在夏天熟的。所以,夏天人们种地的时候,总是边干活边吃西瓜,那样就不会感觉太累。
某一天的上午,我搬了一个大西瓜放在菜板上切成十二坨,家里有四个人,一人吃三坨。他们醒后,争先恐后地找理由要吃。我说一人三坨,一共十二坨。吃完后,他们个个夸我会做事。
秋天收稻谷啦!金黄金黄的稻谷在田里闪闪发光。下午,我带着布丁前来观看收稻谷。稻谷剥了壳就是米,米煮熟了就是饭。布丁看着稻谷金黄金黄的,想跳过去。没门!我扯了扯绳子,它冷静了下来,真好!
这块田在我三岁时买进来,到我九岁时还在。它给我带来了西瓜和稻谷,还给我带来了很多快乐。