我有许多爱好:打排球、游泳、绘画……但是我最喜欢“剪纸”。我会剪很多花样:有窗花、“囍”字、鲤鱼……
记得我四岁时,就喜欢用剪刀剪。当时只剪一些糖纸或包装纸上的图案。上幼儿园大班时,老师教我们剪窗花,我的作业老师还在课堂上表扬过我呢!从此,我就喜欢上了剪纸。
有一次我在剪一个有些难度的“囍”字,快完成时剪过了头,结果变成了两段。但我不灰心,经过反复剪最后终于成功了。
后来。我学会剪了底下有草的“囍”字。首先选一张大红蜡光纸,再对折两次,然后用铅笔把四分之一的“囍”字、花草图案和你喜欢的花样画上去。画好后,用剪刀把该剪的地方剪去。
通过剪纸我学会了很多技巧,给我带来了很多乐趣。