啊!过年了,新的一年新的开始,满载着祝福,满载着希望,悄悄地向我们走来,放飞我的又一个梦想。
过年是我一年当中最盼望的日了,不只是为了穿新衣、放鞭炮,而是喜欢感受过年的气氛。
这是一个阳光明媚的早上,我们一家收拾好行李回老家过年。经过一路的奔波终于到了奶奶家――我的老家。
到了大年三十的那天,我兴高采烈地跟着叔叔、爸爸一起贴对联,奶奶、妈妈忙着做年夜饭,大家忙得不亦乐乎。晚上,在准备吃年夜饭的时候,老远就能闻到了香喷喷的香味。有我喜欢吃的酸菜、鸡腿……我夹了一个鸡腿咬了一口,哇!真好吃,我就大口大口地吃了起来。这一顿饭吃了两个小时,终于吃饱喝足啦!M.Zb258.CoM
吃好了年夜饭,一家人去看了烟花。烟花真漂亮啊!有红色的、黄色的、粉色的、还有绿色的,真好看!到了晚上九点多上床睡觉了,我躺在床上在想:希望明天会更好!
第二天,也就是除夕的大年初一。清早打开窗户看到了白茫茫的一片,难道是下雪了吗?带着疑问不敢相信眼前的一幕。我急急忙忙把衣服穿上,跑到外面看了看,啊!真的是下雪了耶!这时,我无比快乐。于是,叫醒了哥哥妹妹,再找到一个宽阔的地方,跟哥哥妹妹们一起堆起了雪人。
首先,把两个雪球滚好,一个大的一个小的,接着把那两个雪球上下放好,大的放下面小的放上面,就是雪人的头和身体,再把它们的鼻子、嘴巴、眼睛的道具给装上去,这样雪人就做好了。然后我们又玩了打雪仗各种游戏……真是有趣的过年啊!
在这里,我祝福大家在新的一年里快快乐乐、学习天天向上、身体健康。